Sensorik: | Honig, Kakao, Karamell, Pflaume, Rosinen, Schokolade, Schwarztee, blumig, dunkle Beeren, würzig |
---|
Kaffa Forest
Der Kaffee wächst unter riesigen Schattenbäumen wild im Urwaldgebiet der Bench- Maji Region im Westen Äthiopiens (Kaffa).
Die Farm wurde 1999 von dem norwegisch-äthiopischen Konsortium Norwegian Ethiopian Agricultural Development AS aufgekauft und neu kultiviert vorrangig mit der Varietät Geisha. Dieser wildgewachsene Kaffee wird als gewaschene und „natural“ Qualität in nur kleinen Mengen von je 150 Sack hergestellt und ist eine sehr feine, erlesene Kaffeequalität.
Rein biologisch erzeugt und fair gehandelt. Das einzigartig leicht herbe, ein wenig erdige und ausbalancierte Aroma wird dank der traditionellen Röstung besonders hervorgehoben. Durch die besonders schonende und helle Röstung hebt sich die spritzige Säure wunderbar hervor und vermittelt ein abgerundetes Geschmackserlebnis.
Tassenprofil:
Zarte leicht fruchtige Note, etwas erdig-hölzerner gehaltvoller und würziger Körper
Aufbereitung: | Gewaschen |
---|---|
Land: | Äthiopien |
Röstung: | Filter |
Varietät: | Harrar, Sidamo |
Anmelden

Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.