Reiseninformationen
Kontinent: Südamerika
Fläche: 8,515,767 km²
Einwohner: 213.000.000
Hauptstadt: ca. Brasília
Sprachen: Portugiesisch
Exportierte Kaffeemenge pro Jahr:
44,5 Millionen Säcke
Brasilien (portugiesisch Brasil, gemäß Lautung des brasilianischen Portugiesisch [bɾaˈziu̯] Ausspracheⓘ/?), amtlich die Föderative Republik Brasilien, ist der Fläche nach der fünftgrößte und mit rund 214 Millionen Einwohnern der Bevölkerung nach der siebtgrößte Staat der Erde. Nach Fläche und Bevölkerung ist es auch das größte Land Südamerikas, von dessen Fläche es 47,3 Prozent einnimmt.[7] Bis auf die Länder Chile und Ecuador hat Brasilien mit jedem anderen südamerikanischen Staat eine gemeinsame Grenze. Der Name Brasilien geht auf den portugiesischen Namen pau-brasil des Brasilholz-Baumes (Paubrasilia echinata) zurück.
versteckte Säure - sehr hohe Süße -mittelkräftig
intensiver cremiger Körper, getrocknete Früchte, dunkle Beeren, etwas Holz und Schokolade
Eckdaten
Name: Beneficio Pedra Branca # Lot 9
Kaffeefarm: Irmãs Pereira
Varietät: Red Bourbon
SCA-CUP Score: 86,5
Lot-Größe: 600 kg
Region/Distrikt: Pedralva
Anbauhöhe: 1000 - 1100 müNN.
Prozess: anaerob, natural
Die Finca
Unter Anderem besuchten wir auch einen bedeutenden Rohkaffeehändler für Premium Kaffee, die Firma Carmo Coffee wurde von Luis Paulo gegründet, er stammt aus einer Kaffee Farmer Familie, betreibt mit seinen Eltern einige Plantagen und ist mittlerweile ein bedeutender, lokaler Rohkaffeehändler der sich nur mit Premium Kaffees beschäftigt. Wir wurden zu seinem Geburtstags-Grillfest eingeladen und haben uns auf Anhieb gut verstanden. Am nächsten Tag besuchten wir sein Büro und es wurde uns ein Tisch mit 20 verschiedenen Farmkaffees vorbereitet … was soll ich sagen, ich „musste“ 6 Kaffees davon einfach kaufen … sie waren zu überzeugend und dieser ist einer davon. Das Leben kann so einfach sein.
Der Kaffee, der in Pedralva wächst, hat Duft- und Aromanuancen, die einfach einzigartig sind. In dieser Gegend befindet sich auch das Aufbereitungszentrum, das "Beneficio" von Carmo Coffees.
Beneficio bedeutet Wohltat/ Verdienst/ Profit und ist die Bezeichnung für die Aufbereitungsanlage/die Mühle, in der Kaffeekirschen geschält/fermentiert/getrocknet und schließlich geschält werden, um den grünen Rohkaffee als Endprodukt zu erhalten.
Obwohl Pedralva ganz in der Nähe von Carmo de Minas liegt, hat es seine besonderen Eigenheiten im Boden, Sonnenstand sowie klimatischen Einzellagen und ist die Basis für die Produktion von phantastischen Kaffeesorten. Carmo Coffees arbeitet hier mit verschiedenen Farmern auf einer riesigen Experimentierfläche daran, so viele unterschiedliche Kaffeesorten wir möglich unter verschiedenen Bedingungen anzubauen um die jeweils besten geschmacklichen Ergebnisse zu erwirtschaften.
Die Natur ist zwar großzügig, aber es steckt viel harte Arbeit und Hingabe in diesem großem Experiment. Bei Carmo Coffees arbeiten Qualitätsspezialisten hart daran, nur das Beste aus jeder Frucht herauszuholen. Auf diesen Böden gedeihen einige der wichtigsten, seltensten und besten Kaffeesorten Brasiliens.
Das alles vereint ergibt in der Tat die besten Kaffee´s die ich auf, vieler meiner Reisen durch Brasilien je gefunden habe. Wir werden in Zukunft als sicher noch einige Rohkaffees aus den Händen von Carmo Coffee erwerben.
Unter Anderem besuchten wir auch einen bedeutenden Rohkaffeehändler für Premium Kaffee, die Firma Carmo Coffee wurde von Luis Paulo gegründet, er stammt aus einer Kaffee Farmer Familie, betreibt mit seinen Eltern einige Plantagen und ist mittlerweile ein bedeutender, lokaler Rohkaffeehändler der sich nur mit Premium Kaffees beschäftigt. Wir wurden zu seinem Geburtstags-Grillfest eingeladen und haben uns auf Anhieb gut verstanden. Am nächsten Tag besuchten wir sein Büro und es wurde uns ein Tisch mit 20 verschiedenen Farmkaffees vorbereitet … was soll ich sagen, ich „musste“ 6 Kaffees davon einfach kaufen … sie waren zu überzeugend und dieser ist einer davon. Das Leben kann so einfach sein.
Der Kaffee, der in Pedralva wächst, hat Duft- und Aromanuancen, die einfach einzigartig sind. In dieser Gegend befindet sich auch das Aufbereitungszentrum, das "Beneficio" von Carmo Coffees.
Beneficio bedeutet Wohltat/ Verdienst/ Profit und ist die Bezeichnung für die Aufbereitungsanlage/die Mühle, in der Kaffeekirschen geschält/fermentiert/getrocknet und schließlich geschält werden, um den grünen Rohkaffee als Endprodukt zu erhalten.
Obwohl Pedralva ganz in der Nähe von Carmo de Minas liegt, hat es seine besonderen Eigenheiten im Boden, Sonnenstand sowie klimatischen Einzellagen und ist die Basis für die Produktion von phantastischen Kaffeesorten. Carmo Coffees arbeitet hier mit verschiedenen Farmern auf einer riesigen Experimentierfläche daran, so viele unterschiedliche Kaffeesorten wir möglich unter verschiedenen Bedingungen anzubauen um die jeweils besten geschmacklichen Ergebnisse zu erwirtschaften.
Die Natur ist zwar großzügig, aber es steckt viel harte Arbeit und Hingabe in diesem großem Experiment. Bei Carmo Coffees arbeiten Qualitätsspezialisten hart daran, nur das Beste aus jeder Frucht herauszuholen. Auf diesen Böden gedeihen einige der wichtigsten, seltensten und besten Kaffeesorten Brasiliens.
Das alles vereint ergibt in der Tat die besten Kaffee´s die ich auf, vieler meiner Reisen durch Brasilien je gefunden habe. Wir werden in Zukunft als sicher noch einige Rohkaffees aus den Händen von Carmo Coffee erwerben.
Aufbereitung: | Anaerob, Natural |
---|---|
Intensität: | Mild |
Land: | Brasil |
Röstung: | Filter |
Sensorik: | Karamell, Nougat, Nuss, Pflaume, Schokolade, dunkle Beeren, hölzern |
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**Wichtige Information zu Preisentwicklungen**
Liebe Kundinnen und Kunden, ein positiver Aspekt der nachhaltig gestiegenen Rohkaffee-Börsenpreise ist, dass die Farmer nun tatsächlich mehr Geld erhalten. Das ist wichtig und gut so, damit wir weiterhin so tolle Rohware erhalten. Die Händler weltweit sind sich einig, dass der Kaffeemarkt nicht wieder signifikant sinken wird, was uns für die Farmer freut. In diesen meist recht armen, ländlichen Gebieten macht ein US-Dollar mehr oder weniger einen großen Unterschied. Bei uns hingegen fallen 1-2 Euro mehr pro Kilogramm Kaffee, den man über einen ganzen Monat trinkt, kaum ins Gewicht. Hinzu kommt die aktuelle Kriegsproblematik am Suezkanal, hier müssen wir leider erhebliche Aufschläge und Zeitverzögerungen in der Schiffsfracht einkalkulieren. Diese Entwicklungen zwingen uns dazu, die Preise für einige unserer Kaffees neu zu berechnen. Weitere Informationen zu den Änderungen unserer Versandkosten findest Du auf unserer https://dieroesterei.de/Informationen/Zahlung-Versand/. Diese Änderungen werden ab dem 15.06. wirksam. Wir danken Dir für Dein Verständnis und Deine Geduld in dieser herausfordernden Zeit.
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