Espresso

Du findest nicht, wonach du suchst? Der Kaffeesommelier hilft dir.

Espresso

Du findest nicht, wonach du suchst? Der Kaffeesommelier hilft dir.

Filter
Filter
Espresso Italiano No1
Gewicht: 250G | Mahlung: Bohnen
Espresso Italiano No 1 ist seit Januar 2016 unsere meistverkaufte Mischung.... und wir sind mächtig stolz darauf, das wir auf dem Verkostungswettbewerben der Deutschen Röstergilde2016 - 2019 und 2022 die Goldmedaille dafür eingeheimst haben. ( 2020 haben wir unseren "R 100" eingeschickt welcher auch mit Gold bewertet wurde) Nach 20 Jahren haben wir unseren "Haus-Espresso" vorsichtig überarbeitet und nochmals verfeinert. Mehr Süße auf der Zungenspitze und ein Hauch mehr Schokolade im Körper sowie ein bisschen weniger Robusta (nun 80/20) machen unseren Klassiker noch unwiderstehlicher. Grundsätzlich bleibt: ein wenig Zentral und Südamerika sowie ein Hauch Asien kommt in den Röster und wird dort langsam genau auf den Punkt gebracht. Nicht zu schnell und nicht zu heiß, damit er in der Tasse den perfekten Genuss bereitet. Der Italiano No. 1 bietet die perfekt harmonische Komposition lang anhaltenden, vollen Nachgeschmack von Zartbitterschokolade mit angenehmen nussigen Anklängen. Wir sind der Meinung, das in einen italienischen Espresso unbedingt auch Robusta Kaffee hineingehört und haben ca. 20% Robusta aus Indien ausgesucht, welcher hier für Kraft und Crema sorgt. Dieser Espresso zeigt sich sogar sehr gut in einer normalen "Filter-Kaffeemaschine" oder Bodumkanne und ist sehr harmonisch mit Milch. Tassenprofil: Nuss, Schokolade, Karamell, sehr gute Balance von Säure zu Körper mittelkräftiger Espresso mit langem Nachklang.

ab 7,88 €* (31,52 €* / kg)

Espresso Benvenuto
Gewicht: 250G | Mahlung: Bohnen
Espresso Benvenuto- ist ein untypischer "Italiener,". Wir haben keine Kosten und Mühen gescheut und diese Mischung mit besten Rohkaffees erstellt: ein wenig Zentral- und Südamerika sowie ein Hauch Asien kommt in den Röster und wird dort langsam genau auf den Punkt gebracht. Nicht zu schnell und nicht zu heiß, damit er in der Tasse den perfekten Genuss bereitet. Der hier entstandene Espresso bietet eine besonders harmonische Komposition lang anhaltenden, vollen Nachgeschmack von Zartbitterschokolade mit leicht Nussigen Anklängen. Wir sind der Meinung, das in einen italienischen Espresso Robustakaffee hineingehört und haben ca. 40% Robusta von feinster indischer Herkunft ausgesucht, welcher hier für Kraft und Crema sorgt. Dieser Espresso zeigt sich sogar sehr gut in einer normalen "Filter-Kaffeemaschine" oder Bodumkanne (wenn mann´s mal schön kräftig braucht) und ist sehr harmonisch mit Milch als Café Latte. Ein kleiner Alleskönner und von uns seit über 20 Jahren sehr erfolgreich eingesetzt.

ab 7,88 €* (31,52 €* / kg)

Espresso Primitivo
Gewicht: 250G | Mahlung: Bohnen
Dies ist unser zarteste Espresso für Anfänger, für ganz empfindliche, für "Vieltrinker" oder für Connaisseurs zarter Genüsse, wie immer Sie es nennen wollen, hier haben Sie eine wirklich zarte, elegante und sehr, sehr nussige Mischung. Wir nehmen unseren Brasil Yellow Bourbon sowie den R 100 rösten die Bohnen auf den Punkt, wo die zarte Fruchtsäure in perfekter Balance zu den dunkleren Röstaromen stehen und mischen die Bohnen im besten Verhältnis zusammen, damit sie jeweils ihre Stärken ausspielen können. Schon haben wir eine perfekte, milde und sehr nussige Tasse, an deren Crema Sie Ihre Freude haben werden. Der leicht würzige Abgang unterstreicht die eleganten Aromen mit Milch oder auch ohne und führt zu einem außergewöhnlichen, langem Geschmackserlebnis. Tassenprofil:  Die spezielle zarte Säure ist nur ganz dezent auf der Zungenspitze bemerkbar, während der Körper leicht vollmundig und nussig erscheint

ab 6,63 €* (26,52 €* / kg)

R100 - Harley Estate
Gewicht: 250G | Mahlung: Bohnen
Ein wunderbarer Kaffee aus Indien von den Harley Estates 100% Robusta und honey process - so einen besonderen Kaffee haben Sie noch nie getrunken! Ich wollte schon lange mal eine Lanze für Robusta-Bohnen brechen, die werden zu unrecht immer sehr negativ dargestellt. Die Welt der Espressotrinker oder die günstigen einfachen Massenkaffees würden ohne diese Bohne gar nicht auskommen. Zunächst ist die richtige Bezeichnung der Varietät „Coffea Canephora“, und es ist deutlich schwieriger, einen wirklich guten Robusta / Canephora zu finden. Die Bohne wächst zwischen 300 und maximal 900 Höhenmetern, sie hat einen sehr hohen Ertrag und ist äußerst robust und unanfällig gegen Schädlinge, Bakterien sowie andere typische Kaffeekrankheiten. Dafür ist sein Aroma meist unangenehm, muffig, erdig, oft sehr phenolisch, (chemisch). Sein Mundgefühl ist recht rau und ruppig auf der Zunge, die Süße ist meist gar nicht zu finden. Diese negativen Aspekte kann die Industrie aber durch Behandlung mit heißem Wasserdampf noch vor dem eigentlichem Rösten deutlich abmildern das nennt sich dann Vaporisieren. Wer etwas auf sich hält, sucht lieber gleich das wirklich gute Produkt, das ist nicht leicht und auch recht kostspielig. Es ist kein Problem, wie in unserem Fall auch mal deutlich mehr Geld auszugeben als für so manche Arabicas, das Ergebnis lohnt sich jedoch, wie ich finde. Die qualitativ besten Robustas kommen übrigens aus Guatemala, Uganda und Indien. Ich wurde in Indien bei den „Harley estates“ fündig, hier wird Robusta auf ungewöhnlichen 1200 Hm angebaut, und man gibt sich bei der gesamten Behandlung genauso viel Mühe wie vergleichsweise bei hochwertigen Arabicas. Eventuell hat es mit der Anbauhöhe zu tun, aber die Kirschen haben hier ein sehr festes Fruchtfleisch und eine ungewöhnlich harte Haut. Aus diesem Grund werden sie zweimal gewaschen und fermentiert, bevor er noch in seiner Pergamenthülle mindestens weitere vier Wochen vor Ort reift. Das Ergebnis ist eine beachtlich erdnussig-nussige Tasse mit sehr kompaktem karamellartigem Körper. Diese (unsere) besondere Bohne wird in kleiner Menge sogar im honey-process hergestellt, was für viel Süße sorgt und gewöhnlicherweise nur mit Arabicas gemacht wird. Diesen Rohkaffee röste ich nun reinsortig zum 100% Robusta –Espresso. Er ist eine kleine Offenbarung an Süße Karamell, Nuss und vor allem Erdnuss dabei auf der Zunge mit einem sehr angenehmen Nachklang, dazu doppelt so viel Koffein wie ein Arabica. Auch alle Cappuccino und Kaffee,-Latte, Trinker finden hier aussagekräftige Harmonie mit Milch.

ab 7,63 €* (30,52 €* / kg)

Single Farm Espresso
Gewicht: 250G | Mahlung: Bohnen
Ganz typisch Kenia. Ein purer Farmkaffee und reinsortig 100 % Arabica, als Espresso nichts für Anfänger. Mit sehr kräftigen, fruchtintensiven Aromen und würziger Fülle in der Tasse. Purer Genuss mit unverfälschter Wucht. Für alle Espressogenießer, die es kräftig lieben.

ab 9,50 €* (38,00 €* / kg)

Entkoffeinierter Espresso
Gewicht: 250G | Mahlung: Bohnen
Sehr aromatischer und säurearmer Espresso, Sie werden nicht denken, das es sich hier um etwas ohne Koffein handelt, weil er so überraschend aromatisch ist. Es ist unsere kolumbianische Rohkaffee, welchen wir mit der Technik der "Co2-Entkoffeinierung" behandeln lassen, dies ist zwar die teuerste, aber auch beste Methode. Der sonst hinlänglich übliche Weg in der Industrie ist die Entkoffeinierung mittels Dichlormethan, und WWF warnt schon seit Jahren davor, dass es sich sehr wahrscheinlich um eine krebserregende Art der Entkoffeinierung handelt. Weiterhin wissen wir, dass gerade die kolumbianischen Kaffees ihre schönen, leicht schokoladenen Noten auch nach der "CO2-Methode" behalten. Wir rösten deshalb ausschließlich mit dieser Bohne, unseren entkoffeinierten Kaffee sowie Espresso, lassen Sie sich überraschen von der eleganten Fülle und dem lange anhaltendem, angenehm schokoladenen Aromen. Der entkoffeinierte Espresso ist eine ideale Art, auch mal eine Tasse mehr zu trinken.

ab 7,75 €* (31,00 €* / kg)

Kaffa Forest Espresso
Gewicht: 250G | Mahlung: Bohnen
Der Kaffee wächst unter riesigen Schattenbäumen wild im Urwaldgebiet der Bench- Maji Region im Westen Äthiopiens, (Kaffa). Die Farm wurde 1999 von einem norwegisch-äthiopischen Konsortium (Norwegian Ethiopian Agricultural Development AS) aufgekauft und neu kultiviert vorrangig mit der Gesha Varietät. Dieser wildgewachsene Kaffee wird als gewaschene und „natural“ Qualität in nur kleinen Mengen von je 150 Sack hergestellt und ist eine sehr feine, erlesene Kaffeequalität. Rein biologisch erzeugt und fair gehandelt. Das einzigartig herbe, erdige und ausbalancierte Aroma wird dank der traditionellen Röstung besonders hervorgehoben. Dieser Kaffee eignet sich hervorragend zur dunkleren Espressoröstung und reinsortigen Verwendung .... Kenner wissen, warum.

ab 8,63 €* (34,52 €* / kg)

Flores Bajawa Espresso
Gewicht: 250G | Mahlung: Kaffeemaschine
Als Espresso voll, tief, würzig und einfach sehr aussagekräftig. Selten habe ich einen so schönen, gleichmäßigen und perfekten Rohkaffee gesehen. Jede Bohne ist wie gemalt, gleich groß, ebenmäßig, von tiefer blaugrüner Farbe, … so perfekt er sich präsentiert, so schmeckt er auch, und da man durch den Kauf ein soziales Projekt unterstützt, werden wir diesen Kaffee in unser festes Angebot aufnehmen. Flores ist eine Inselgruppe im Osten Indonesiens. Es ist in acht Regierungsbezirke aufgeteilt. Der Großteil des Kaffees stammt aus der Regentschaft Manggari und Ngada. Bajawa ist mit 44.000 Einwohnern die Hauptstadt des Regierungsbezirks Ngada auf Flores und Zentrum des gleichnamigen Volkes der Ngada. Die Stadt liegt auf 1100 Metern Höhe und ist durch bewaldete Vulkanhügel umgeben, davon im Süden der 2245 Meter hohe Gunung Inerie. Der Kaffeeertrag ist nicht so hoch wie auf Sumatra, was den Preisunterschied zu anderen Ländern erklärt. Mit einem Fokus auf Qualität und Unterstützung durch internationale Hilfsorganisationen hat sich Flores in Kaffeekreisen mittlerweile einen Namen gemacht. Der gesamte Flores Bajawa Kaffee wird biologisch hergestellt, – also komplett ohne Chemie. Mit dem Kauf eines Kaffees von Flores Bajawa unterstützen Sie das Projekt "Social Responsibility", das Teil des "Kids Project" von Flores Island ist. Jedes gekaufte Kilogramm grünen Kaffees kommt diesen Kindern zugute. So wurde beispielsweise mit der kürzlich erfolgten Spende von unserem Rohkaffee-Importeur Rehm & Co. eine neue Etage in der örtlichen Schule gebaut. Werden Sie ein Teil dieses schönen Projektes.

ab 8,62 €* (34,48 €* / kg)