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Raritäten

Du findest nicht, wonach du suchst? Der Kaffeesommelier hilft dir.

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Tipp

Tansania

Ngila Estate Barrique
Honig, Kakao, Pflaume, Rosinen, Rum, Schokolade, Vanille, dunkle Früchte, weinartig

ab 19,13 €* (0.25/kg)

Brasil

Fazenda Irmas Pereira Lot 20
Butterkeks, Honig, Karamell, Mandarine, Nuss, brauner Zucker, dunkle Beeren, floral

ab 11,50 €* (0.25/kg)

Brasil

Beneficio Pedra Branca Lot 9
Karamell, Nougat, Nuss, Pflaume, Schokolade, dunkle Beeren, hölzern

ab 11,50 €* (0.25/kg)

Tipp

Brasil

Santuario Sul Lot 14
Karamell, Nougat, komplexer Körper, tropische Früchte

ab 11,50 €* (0.25/kg)

Brasil

Santa Catarina Lot 6
Honig, Karamell, Nougat, Nuss, Pflaume, Rosinen, Schokolade, blumig, dunkle Beeren, floral, tropische Früchte

ab 12,00 €* (0.25/kg)

Kolumbien

Finca El Paraiso Lychee
Litschi, Nougat, helle Früchte, tropische Früchte

ab 19,75 €* (0.25/kg)

Tipp

Kolumbien

Finca El Diviso Pink Bourbon
Himbeere, Honig, Oolong-Tee, Vanille, floral

ab 13,13 €* (0.25/kg)

Tipp

Ecuador

Cruz Loma Typica
Orange, Vanille, helle Früchte

ab 11,13 €* (0.5/kg)

Tipp

Ecuador

Cruz Loma Sidra
Nuss, Steinfrüchte, brauner Zucker

ab 13,13 €* (0.5/kg)

Tipp

Panama

Vanguardia Natural
Blutorange, Schokolade, tropische Früchte
Die Finca La Vanguardia ist eine familiengeführte Farm in Palmira, Boquete, Chiriqui, Panama. Mit einem Erbe, das sich über vier Generationen erstreckt, widmet sich die Familie der Herstellung feinster Kaffeespezialitäten. Eingebettet in die idyllische Umgebung von Boquete baut die Farm mit großer Sorgfalt wertvolle Sorten wie Catuai, Pacamara und Geisha an und sorgt so für ein einzigartiges Kaffeeerlebnis. Die Farm liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 1200 Metern über dem Meeresspiegel, mit einer Temperaturspanne von 14ºC bis 26ºC, und profitiert von ihrem sandig-lehmigen Bodentyp und dem tropischen Regenwaldklima. Die Sorte Catuai, die wir für dieses streng limitierte Lot ausgewählt haben, wird häufig in Mittelamerika angebaut und lädt ein, das Terroir von Panama jenseits der hochpreisigen Gesha-Varietät zu entdecken, für das Panama heutzutage hauptsächlich bekannt ist. Zunächst werden die Kirschen geerntet und sorgfältig sortiert, um unter- oder überreife Früchte auszusortieren, bevor der Trocknungsprozess beginnt. Dann wird der Kaffee natürlich bzw. trocken aufbereitet, das heißt die Kaffeekirschen werden ohne den Einsatz von Wasser oder Maschinen vollständig, also mit Furchtfleisch und Schale getrocknet, was die Aromen intensiviert und die Süße erhöht.  Wir bekommen eine schöne, runde und fruchtige Tasse mit Noten von tropischen roten Früchten, Blut-Orange und Kakao.
Ab 13,50 €*

St. Helena
Butterkeks, Kakao, Karamell, Nuss, dunkle Beeren, floral, helle Früchte, würzig

ab 60,00 €* (0.25/kg)