Mehr Informationen zu unseren Preisanpassungen ab dem 20.02.25 findest Du hier.
Filter
Filter
Filter
Tipp

Ecuador

Cruz Loma Sidra
Nuss, Steinfrüchte, brauner Zucker

ab 13,13 €* (0.5/kg)

Tipp

Ecuador

Cruz Loma Typica
Orange, Vanille, helle Früchte

ab 11,13 €* (0.5/kg)

Tipp

Kolumbien

Finca El Diviso Pink Bourbon
Himbeere, Honig, Oolong-Tee, Vanille, floral

ab 13,13 €* (0.25/kg)

Tipp

Panama

Vanguardia Natural
Blutorange, Schokolade, tropische Früchte
Die Finca La Vanguardia ist eine familiengeführte Farm in Palmira, Boquete, Chiriqui, Panama. Mit einem Erbe, das sich über vier Generationen erstreckt, widmet sich die Familie der Herstellung feinster Kaffeespezialitäten. Eingebettet in die idyllische Umgebung von Boquete baut die Farm mit großer Sorgfalt wertvolle Sorten wie Catuai, Pacamara und Geisha an und sorgt so für ein einzigartiges Kaffeeerlebnis. Die Farm liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 1200 Metern über dem Meeresspiegel, mit einer Temperaturspanne von 14ºC bis 26ºC, und profitiert von ihrem sandig-lehmigen Bodentyp und dem tropischen Regenwaldklima. Die Sorte Catuai, die wir für dieses streng limitierte Lot ausgewählt haben, wird häufig in Mittelamerika angebaut und lädt ein, das Terroir von Panama jenseits der hochpreisigen Gesha-Varietät zu entdecken, für das Panama heutzutage hauptsächlich bekannt ist. Zunächst werden die Kirschen geerntet und sorgfältig sortiert, um unter- oder überreife Früchte auszusortieren, bevor der Trocknungsprozess beginnt. Dann wird der Kaffee natürlich bzw. trocken aufbereitet, das heißt die Kaffeekirschen werden ohne den Einsatz von Wasser oder Maschinen vollständig, also mit Furchtfleisch und Schale getrocknet, was die Aromen intensiviert und die Süße erhöht.  Wir bekommen eine schöne, runde und fruchtige Tasse mit Noten von tropischen roten Früchten, Blut-Orange und Kakao.
Ab 13,50 €*