Wenn du diesen Kaffee magst, werden dir diese Bohnen auch gefallen

Java
Gewicht: 500G | Mahlung: Siebträger
Alle Indonesischen Kaffees präsentieren sich würzig und schwer, tropisch erdig, mit einem massiv kraftvollen Geschmack, leichter Säure und intensivem Aroma. Auffallend ist die interessante komplexe Aromafülle bei Sorten der Insel Java. International und vor allem in den USA sehr begehrt. Ich kaufe am liebsten diesen Java Preanger, weil er sich so typisch für diese Region in der Tasse zeigt, es gibt auch elegantere und feiner Kaffees aus Java, wie zum Beispiel den Jumpit oder den Gajo Highland, aber den Preanger ist ein idealer "Aufwachkaffee," ... kräftig, würzig und doch mit einer intensiven Fruchtsüße für die süßen Freuden der Zungenspitze dabei hat er einen runden und hölzernen Körper.

ab 14,75 €* (29,50 €* / kg)

Monsooned
Gewicht: 126G | Mahlung: Siebträger
Eine alte Legende besagt, dass in Zeiten als noch Segelschiffe den Rohkaffee während der Monate des Monsun von Indien nach Europa brachten, die Kaffees das typische indische Ambiente der indischen Küstenregion annahmen. Es dauerte zu jener Zeit nahezu 6 Monate um mit einem Segelschiff das Kap der Guten Hoffnung zu Umsegeln um an Afrika vorbei nach Europa zu gelangen. In dieser Zeit veränderten die Kaffees – dadurch, dass sie den konstanten feuchten Wetterbedingungen ausgesetzt waren – ihre Struktur, Bohnengröße und ihre Farbe. Die einzigartige weiche, breite Tasse fand auf Anhieb Anklang in Europa. Ein neuer Kaffee war geboren! Noch bis heute ist der Monsooned Malabar ein wesentlicher Bestandteil exzellenter Kaffeemischungen vieler Spezialitätenröster und bei vielen aus dem Sortiment kaum mehr weg zu denken. Leider ist seine Verfügbarkeit bedingt durch seine besondere Aufbereitung sehr eingeschränkt.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Ingwer Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Mokka
Kaffee mit Ingwer-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 4,11 €* (8,22 €* / kg)

Tarrazu Juanachute
Gewicht: 500G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Costa Rica hat einen vulkanischen Boden, der gut wasserdurchlässig ist und somit reich an Nährstoffen ist. Dieses "Terroir" lässt exzellente Kaffees entstehen. Auffällig sind die gleichförmigen, fast bläulichen Hochland-Bohnen aus der traditionsreichsten Region Costa Ricas. Ein herausragendes sogenanntes Microlot der Finca Juanachute, welches immer eine besondere Qualität darstellt. Wir kennen das von Wein als sogenannte "Steillage", besondere Böden und Mikroklimabedingungen lassen an solchen Orten ganz besondere Kaffees entstehen, die immer die Premiumkategorie darstellen. Wenn solche Kirschen dann noch als "honey" aufbereitet werden, kann man froh sein, wenn man die in die Tasse bekommt. Natürlich wird von Hand selektiv gepflückt, und dieser Kaffee ist ein "yellow honey", der im aufwendigem honey-process aufbereitet wurde und deshalb sehr viel Süße verspricht. Juanachute ist der Name der Farm und der Mühle, die sich im Besitz von Luis Anastacio Castro befindet, (oder "Tacho" wie ihn seine Freunde und Familie nennen). Juana und Chute waren die Spitznamen von Tachos 'Ur-Urgroßeltern, an die sich die neuen Generationen noch immer gut erinnern. In Juanachute gibt es ein breites Wissen über verschiedene Verarbeitungsmethoden, und darüber hinaus haben sie den perfekten Prozess für jede ihrer Farmen und Parzellen festgelegt. Das Juanachute-Team hat für diese Farm in der Pastora-Unterregion Tarrazu bewiesen, dass der „yellow honey“ Prozess die besten Eigenschaften in der Tasse hervorhebt. Juanachute begann im Jahr 2012 mit der Verarbeitung von Kaffeekirschen, die Idee dazu kam vom ältesten Sohn von Tacho Tachillo. Der Betrieb verarbeitet jährlich rund 300 Säcke aus verschiedenen Farmen. Die Mikromühle zeichnet sich durch eine Vielzahl von Prozessen aus, die vom Waschen bis zum modernen anaeroben Bereich reichen. Tacho und seine Söhne experimentieren und testen gerne verschiedene Prozesse auf ihren Höfen, um zu ermitteln, welche der Methoden am besten anzuwenden sind. Sie glauben, dass eine so kleine Mikromühle viele Vorteile für die Qualitätsproduktion bietet. Hier mal Kaffeefakten von der Farm, wie wir sie bekommen: Anbau: 1800 m.a.s.l Sorte: Mix aus Caturra und Catuai NA Verarbeitung: Von Hand gepflückt Floater Separation Pulped behält 50% der Schleimhaut. 9 Tage in afrikanischen Betten getrocknet, anschließend 2 Monate in Pergament (in einer GrainPro-Tasche) gelagert, bevor die Sortierung nach Gewicht, Sieb, Dichte und Farbe durchgeführt wurde.

ab 17,50 €* (35,00 €* / kg)

Toffee Kaffee
Gewicht: 250G | Mahlung: Kaffeemaschine
Kaffee mit Toffee-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Sigri Estate
Gewicht: 500G | Mahlung: Bohnen
Die Kaffeepflanzungen in dem Gebiet von Waghi Valley, welches sich auf einer Höhe von etwa 1.550 Metern über dem Meeresspiegel befindet, sind für ihre exquisite Kaffeequalität bekannt. Unter den ersten Farmen, die hier mit dem systematischen Kaffeeanbau begonnen haben, war die Sigri-Estate. Heute erstreckt sich die Sigir-Plantage über rund 122 Hektar und genießt weltweite Anerkennung für die Produktion einiger der besten Kaffeesorten. Hier werden ausgewählte Arabica-Varianten wie Arusha und Typica angebaut. Die Typica-Bohne hat ihre Wurzeln im Saatgut des renommierten Jamaica Blue Mountain. Der fruchtbare vulkanische Boden, das kühle Klima, die gute Bodenbeschaffenheit und der reichliche Niederschlag schaffen die perfekten Bedingungen für den Anbau von hochqualitativem Arabica-Kaffee. Die Qualitätssicherung beginnt bereits vor Ort. Der Kaffee wird manuell geerntet und sorgfältig auf seine Uniformität geprüft. Nur rote und vollreife Kirschen werden ausgewählt, um die Balance des Zuckers in der Kirsche zu gewährleisten. Nach der Auswahl werden die Kirschen am Erntetag selbst zerkleinert, fermentiert und in einem etwa dreitägigen Vorgang gewaschen. Im Anschluss erfolgt die sogenannte Sonnentrocknung, die zur weiteren Verbesserung des Kaffeegeschmacks beiträgt. Dieses umfassende Verfahren verleiht dem Spezialitätenkaffee seine herausragende Qualität. Geschmacklich präsentiert sich dieser Kaffee als mild bis medium, mit sehr fruchtigen, süßen, leicht schokoladigen sowie würzigen Akzenten. Die handgepflückte Ernte, die sehr selektiv durchgeführt wird, unterstreicht die hohe Qualität des Spezialitätenkaffees. Durch die kunstfertige Röstung unserer Röstmeister sind unsere Kaffees für diverse Zubereitungsarten geeignet. Alle Bohnen werden bei niedriger Temperatur über längere Zeit im Trommelröster sanft geröstet und anschließend im Kühlsieb mit Luft schonend abgekühlt, was die Aromen bewahrt. Dieser Kaffee zeigt sich als mittelhelle Röstung und ist sehr aromenreich. Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir die Zubereitung des Kaffees in der Aero Press (mittelfeiner Mahlgrad), im Handfilter (mittlerer Mahlgrad), in der Filter-Kaffeemaschine (mittlerer Mahlgrad), in der Chemex (mittelgrober Mahlgrad), in der Stempelkanne (grober Mahlgrad) oder in der Karlsbader-/Bayreuther Kanne (sehr grober Mahlgrad). Auch im Kaffeevollautomaten (ganze Bohne) entfaltet er eine delikate Note im Tassenprofil.

ab 16,25 €* (32,50 €* / kg)

Amaretto Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Kaffeemaschine
Kaffee mit Amaretto-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet und enthalten keinen Alkohol.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Spanisch Caramel Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Siebträger
Kaffee mit Karamell-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Wiener Melange
Gewicht: 500G | Mahlung: French Press
Nach einer alten Rezeptur aus bester Wiener Kaffeehaus-Tradition wurden geröstete Kakaobohnen gebrochen und dem Bohnenkaffee beigemischt, um einen schokoladenen Körper in der Tasse zu kreieren. Dies geht leider zu Lasten von Kaffee-Mahlwerken. Wir haben diese Idee weiterentwickelt und geben nach dem Rösten in einem Spezialverfahren feinstes Kakaoöl hinzu. Hierdurch erhält dieser Blend seine unverwechselbare Note von tiefem, lang anhaltenden Kakao. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischem vollem Körper immer noch ein wenig Platz lässt für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Unsere Aroma-Kaffees sind alle Vollautomaten geeignet und alkoholfrei.

ab 14,50 €* (29,00 €* / kg)

Schoko Kaffee
Gewicht: 500G | Mahlung: French Press
Kaffee mit Schoko-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 14,50 €* (29,00 €* / kg)

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