Die kleine Kaffeeverkostung
Mittelamerika – Afrika – Asien sind die drei Hauptanbaugebiete für Kaffee und jede ist klimatisch sowie landschaftlich einzigartig.
Die Kaffees jeder Region haben ein eigenständiges, besonderes Geschmacksprofil. Wir kaufen die landestypischen Kaffees vorzugsweise von Farmen, auf welchen keine Kinder zur Arbeit eingesetzt werden, die nicht mindestens die Grundschule besucht haben.
Wir legen besonderen Wert auf sozialverträglichen und ökologisch sauberen Anbau. Unserer Kaffees sind Spitzenprodukte und werden den Farmern deutlich über dem Weltmarktpreis vergütet.
Zunächst ist aber wichtig zu erwähnen das die Säure von der WIR reden immer das Aroma betreffen, nicht den eventuell empfindlichen Magen! Wir rösten im traditionellen, Langzeit-Trommelröstverfahren hierbei werden die Magen irritierenden Säuren aus dem Kaffee herausgeröstet. Trauen Sie sich also ruhig an unsere kräftigen Kaffees heran.
milde bis kräftige Tasse, samtige bis große Körper, leichte, spritzige Säuren mit schokoladigen oder nussigen Aromen
kräftige Tasse, große Körper, kräftige, fruchtige Säuren, mit Aromen von Grapefruit oder Kirsche und dunklen reifen Beeren
mittlere bis kräftige Tasse, milde Säuren wie Papaya und Mango, tiefe komplexe, manchmal erdige und breite Aromen Genießen Sie diese kleine Auswahl sorgfältig ausgewählter Spitzenkaffees und finden Sie Ihre Geschmacksrichtung.
Anmelden