Estate Kalledevarapura

Produktinformationen "Estate Kalledevarapura"
Eine der traditionsreichsten und besten indischen Kaffees kommt von der Plantage Kalledevarapura. Sie wurde 1890 von der Familie Shankar gegründet und bis heute auch von Ihr betrieben. Die Besitzer sind Gründungsmitglieder der Speciality Coffee Association of India. Arabica Kaffee der Varietät Bourbon wird hier angebaut, diese Plantage liegt auf 1200 – 1500 Höhenmetern. Im Schatten von Silbereichen, Jackfrucht- und Feigenbäumen werden auf ca. 50 Hektar Kaffeepflanzen nachhaltig angebaut. Es werden keine Herbizide, Pestizide und synthetische Dünger verwendet. Die strengen Standards von Coffeelab, Bangalore und IMO sind die Richtgröße. Großzügig bieten die Farmbesitzer den Arbeitern der Farm sogar kostenlose Unterkünfte inkl. Strom und Wasser. Kinderbetreuung sowie medizinische Versorgung wird ebenfalls auf der Farm bereitgestellt. Das sind sehr gute und auch seltene Voraussetzungen, um die Pflücker zu guten Leistungen zu motivieren. Immerhin will man nur die ausgereiftesten Früchte sammeln, um eine homogene und perfekte Tasse erzielen zu können. Erntezeiten ist November bis Januar, und hier wird hauptsächlich die Varietät Bourbon angepflanzt. In Indien wird auf 346.995 Hektar Kaffee angepflanzt, davon 52% Robusta und 48% Arabica. Es werden jährlich 275.225 Tonnen Kaffee produziert und 210.000 Tonnen davon exportiert.

Tassenprofil:  angenehme Fruchtsüße, schokoladige Note, etwas Holz, langer Körper
Aufbereitung: Gewaschen
Land: Indien
Röstung: Filter
Sensorik: Nougat, Nuss, Vanille, geröstetes Toast, helle Früchte, hölzern, würzig
Varietät: Bourbon, S 795

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.