Wenn du diesen Kaffee magst, werden dir diese Bohnen auch gefallen

Hanseaten-Mischung Copy
Gewicht: 250G | Mahlung: Mokka
Unseren Bestseller die "Hanseaten Mischung" verdanken wir dem Zufall. Vor gut 24 Jahren mischte ich die bis heute festen Bestandteile Brasilien, Kolumbien, Mexico sowie Costa Rica zusammen, und dann nahm ich (abgelenkt durch irgendetwas) den Schokoladenkaffee und kippte ein wenig mit hinein. Bevor ich es merkte, war es schon geschehen. Ich hatte 15 Kg Kaffee-Mischung vor mir und dachte: “na, wegwerfen geht gar nicht!†und habe mit meiner Familie und im Team die Bohnen aufgegossen und getestet. Siehe da,; alle waren begeistert, unsere Kunden reagierten ebenso zufrieden und die Verkaufszahlen stiegen schnell in die Höhe. Dies war also die Geburtsstunde unseres Verkaufsschlagers. Die Zusammenstellung garantiert eine ausgewogene Tasse mit wenig Säure, viel Körper und dem Hauch Schokolade, der seinesgleichen sucht. Nicht nur Sonntags ein Genuss und jeden Tag in Mengen bekömmlich.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Estate Kalledevarapura
Gewicht: 250G | Mahlung: Karlsbader
Eine der traditionsreichsten und besten indischen Kaffees kommt von der Plantage Kalledevarapura. Sie wurde 1890 von der Familie Shankar gegründet und bis heute auch von Ihr betrieben. Die Besitzer sind Gründungsmitglieder der Speciality Coffee Association of India. Arabica Kaffee der Varietät Bourbon wird hier angebaut, diese Plantage liegt auf 1200 – 1500 Höhenmetern. Im Schatten von Silbereichen, Jackfrucht- und Feigenbäumen werden auf ca. 50 Hektar Kaffeepflanzen nachhaltig angebaut. Es werden keine Herbizide, Pestizide und synthetische Dünger verwendet. Die strengen Standards von Coffeelab, Bangalore und IMO sind die Richtgröße. Großzügig bieten die Farmbesitzer den Arbeitern der Farm sogar kostenlose Unterkünfte inkl. Strom und Wasser. Kinderbetreuung sowie medizinische Versorgung wird ebenfalls auf der Farm bereitgestellt. Das sind sehr gute und auch seltene Voraussetzungen, um die Pflücker zu guten Leistungen zu motivieren. Immerhin will man nur die ausgereiftesten Früchte sammeln, um eine homogene und perfekte Tasse erzielen zu können. Erntezeiten ist November bis Januar, und hier wird hauptsächlich die Varietät Bourbon angepflanzt. In Indien wird auf 346.995 Hektar Kaffee angepflanzt, davon 52% Robusta und 48% Arabica. Es werden jährlich 275.225 Tonnen Kaffee produziert und 210.000 Tonnen davon exportiert.

ab 7,38 €* (29,52 €* / kg)

Ngila Estate Barrique
Gewicht: 250G | Mahlung: Kaffeemaschine
Manchmal sind es die launigen Zufälle und die zunächst obskur anmutenden verrückten Ideen aus spontanen Geistesblitzen, die etwas besonderes und spannendes hervorbringen. Auf alle Fälle kann ich bestätigen, … man mag es in diesem Falle kaum glauben, … diese Idee kam uns nicht bei einer “Weinlaune,”. Bei einer Verkostung traf ich eine gute bekannte und Hamburger Kaffeefarmerin Vera Stücker, sie ist Betreiberin der Ngila Farm in Tansania, im Distikt Karatu, direkt am Ngorogoro Krater neben einem großen Elefantenreservat, welche meine absoluten Lieblingskaffees anbauen. Nachdem Sie mir mal wieder von Elefantenherden, die immer Ihre Kaffeebäume zerstören, erzählte, schnackten wir über die gehörige Anzahl von sog. “naturals” auf dem Kaffeemarkt. Da es in der jungen, modernen Kaffee-Welt als eine Art “heiliger Gral” des modernen Kaffeetrinkens gilt, philosophierte ich mit Vera nun diesen Tages über diese sehr fruchtigen und beerigen Kaffees. Ich erzählte Ihr von einem Röster in USA, welcher mit leeren alten Chardonnay, Fässern und grünem Kaffee experimentierte, und wir fanden diese Idee beide sehr spannend. Kurz gesagt hat Vera sich gleich ein Fass, in dem ein befreundeter Winzer 5 Jahre lang Spätburgunder reifen, lies mit nach Tansania genommen. Mittels vieler Versuche hat Vera herausgefunden, wie lange und unter welchen Bedingungen der Rohkaffee nun in dem Fass liegen oder vielmehr bewegt werden muss, damit das Rotweinaroma vom grünem Kaffee aufgenommen wird. Diese Aromen bewahrt der Kaffee, während wir ihn letztendlich hier in Hamburg in unserem Röster veredeln und ihm seine wunderbaren Kaffee Aromen entlocken. Nicht unbedingt für morgens, … aber nachmittags oder als Dessert Kaffee einfach sensationell, und es gibt davon jedes Jahr NUR 120kg.

ab 18,00 €* (72,00 €* / kg)

Zimt Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Karlsbader
Kaffee mit Zimt-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Entkoffeinierter Kaffee
Gewicht: 250G | Mahlung: Karlsbader
Sehr aromatischer und säurearmer Kaffee, hergestellt aus feinster Columbia Arabica-Bohne. Leicht schokoladig und nussig in der Tasse sowie stark aromatisch im Abgang. Der entkoffeinierte Kaffee ist eine ideale Art, auch mal eine Tasse mehr zu trinken. Meist wird Kaffee, weil es so günstig ist, mit Dichlormethan gewaschen und entkoffeiniert. Diese chemische Substanz steht aber im Verdacht, Krebs auszulösen. Deshalb haben wir uns zu dem deutlich teurerem Verfahren entschlossen. Wir lassen den Kaffee im schonendsten aller Verfahren von dem Koffein befreien: Das Co2 oder auch Kohlensäureverfahren. Hierbei wird der Kaffee mit flüssiger Kohlensäure in Verbindung gebracht. Die bindet das Koffein, und danach wird der Kaffee in einer Zentrifuge geschleudert, wo sich das Koffein als Kristall absetzt. Es verbleibt ein herrliches Aroma für die Kaffeekenner, die zu bestimmten Stunden dem Koffein abgeneigt sind.

ab 7,75 €* (31,00 €* / kg)

Espresso Primitivo
Gewicht: 250G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Dies ist unser zarteste Espresso für Anfänger, für ganz empfindliche, für "Vieltrinker" oder für Connaisseurs zarter Genüsse, wie immer Sie es nennen wollen, hier haben Sie eine wirklich zarte, elegante und sehr, sehr nussige Mischung. Wir nehmen unseren Brasil Yellow Bourbon sowie den R 100 rösten die Bohnen auf den Punkt, wo die zarte Fruchtsäure in perfekter Balance zu den dunkleren Röstaromen stehen und mischen die Bohnen im besten Verhältnis zusammen, damit sie jeweils ihre Stärken ausspielen können. Schon haben wir eine perfekte, milde und sehr nussige Tasse, an deren Crema Sie Ihre Freude haben werden. Der leicht würzige Abgang unterstreicht die eleganten Aromen mit Milch oder auch ohne und führt zu einem außergewöhnlichen, langem Geschmackserlebnis. Tassenprofil:  Die spezielle zarte Säure ist nur ganz dezent auf der Zungenspitze bemerkbar, während der Körper leicht vollmundig und nussig erscheint

ab 6,63 €* (26,52 €* / kg)

Sahne Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Mokka
Kaffee mit sahnigem, leicht nougatähnlichem Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Advents- / Gewürzkaffee
Gewicht: 250G | Mahlung: French Press
Kardamom, Zimt, Marzipan und Ingwer in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Sorgfältig ausgewählter Kaffee langsam Trimme-Geröstet, um wenig Fruchtsäure, aber einen kräftigen Körper zu erzeugen. Mit ausschließlich hochwertigem Aromaöl aromatisiert. Unsere Aroma-Kaffees sind alle für Vollautomaten geeignet.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Irisch Cream Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Kaffee mit Irish Cream-Geschmack, erinnert an einem Hauch Whiskey und Baileys in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet und enthalten keinen Alkohol.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Hanseaten-Mischung
Gewicht: 250G | Mahlung: Mokka
Unseren Bestseller die "Hanseaten Mischung" verdanken wir dem Zufall. Vor gut 24 Jahren mischte ich die bis heute festen Bestandteile Brasilien, Kolumbien, Mexico sowie Costa Rica zusammen, und dann nahm ich (abgelenkt durch irgendetwas) den Schokoladenkaffee und kippte ein wenig mit hinein. Bevor ich es merkte, war es schon geschehen. Ich hatte 15 Kg Kaffee-Mischung vor mir und dachte: “na, wegwerfen geht gar nicht!” und habe mit meiner Familie und im Team die Bohnen aufgegossen und getestet. Siehe da,; alle waren begeistert, unsere Kunden reagierten ebenso zufrieden und die Verkaufszahlen stiegen schnell in die Höhe. Dies war also die Geburtsstunde unseres Verkaufsschlagers. Die Zusammenstellung garantiert eine ausgewogene Tasse mit wenig Säure, viel Körper und dem Hauch Schokolade, der seinesgleichen sucht. Nicht nur Sonntags ein Genuss und jeden Tag in Mengen bekömmlich.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.