
Reiseninformationen
Kontinent: Zentralamerika
Fläche: 51,100 km²
Einwohner: 5.200.000
Hauptstadt: ca. San José
Sprachen: Spanisch
Exportierte Kaffeemenge pro Jahr:
150.000 Tonnen
Costa Rica Las Lajas Perla Negra





















Empfehlung




Stärke





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milde Säure - sehr gute Süsse.
Dunkle und rote Beeren, Nuss,
Wall und Pekanuss, Schokolade.
Lang anhaltender Abgang -
mittelkräftig.
Eckdaten
Name:
Kaffeefarm: Farmbesitzer: 6 verschiedene
Varietät: div.
SCA-CUP Score: 82 – 86,5
Lot-Größe: 11.800 kg
Region/Distrikt: Cerrado Mineiro/ Minas Gerais/ Aguas des Vertentes
Anbauhöhe: 1100 m.a.s.l.
Prozess: 40% washed / 60% natural Wasch-Station
Die Finca
Aufbereitung: | Honey Process |
---|---|
Land: | Costa Rica |
Röstung: | Filter |
Sensorik: | Nougat, Pflaume, Rum, Schokolade, Vanille, dunkle Früchte, floral, weinartig |
Varietät: | Catuai, Caturra |
3 von 3 Bewertungen
5 von 5 Sternen
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7. Oktober 2023 08:57

Viktor T
Fruchtig pur!
Finde, dass es ein unfassbar toller, fruchtiger Kaffee mit Noten die ich so noch nie getrunken habe.
23. April 2025 06:17

Heiko C
Intensive Fülle
Diese Bohne haut mich immer wieder vom Hocker. Wie im Aroma-Rad angegeben, findet man hier Fruchtnoten, intensive Süsse, aber auch einen deutlichen Kakaogeschmack, der wie eine 90er Schokolade auf der Zunge bleibt. Ich suchte im Netz nach Perla Negra, da er in Düsseldorf nicht mehr zu kriegen war, so kam ich hierher. In Düsseldorf wurde er anders geröstet, aber der Charakter der Bohne mit ihrer wunderbaren Aufbereitung in Costa Rica ist deutlich wiedererkennbar. Ein Leben ohne Perla Negra ist möglich, aber sinnlos.
4. September 2023 13:17

Dustin R
Sehr Lecker
Schmeckt super, kann ich nur sehr empfehlen

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