
Reiseninformationen
Kontinent: Nordamerika
Fläche: 130,373 km²
Einwohner: 6.500.000
Hauptstadt: ca. Managua
Sprachen: Spanisch
Exportierte Kaffeemenge pro Jahr:
2,2 Millionen Säcke
Nicaragua (spanische Aussprache [nikɑˈɾɑɣwɑ]; deutsch seltener auch Nikaragua, offiziell Republik Nicaragua, spanisch República de Nicaragua) ist ein Staat in Zentralamerika. Er grenzt im Norden an Honduras und im Süden an Costa Rica sowie im Westen an den Pazifik und im Osten an die Karibik.
Der Landesname leitet sich aus dem Nahuatl ab (nican ‚hier‘, aráhuac ‚Menschen‘). Andere Autoren führen den Landesnamen auf die Begegnung des spanischen Konquistadors Gil González Dávila mit dem Kaziken Nicarao zurück, die am 15. Oktober 1523 bei San Jorge/Rivas stattfand.
Nicaragua Maragoype





















Nougat, Schokolade,
feine Noten von Butterkeks
und hellen Früchten.



Eckdaten
Name:
Kaffeefarm:
Varietät: Maragogype
SCA-CUP Score:
Lot-Größe:
Region/Distrikt:
Anbauhöhe:
Prozess: Gewaschen
Die Finca
Aufbereitung: | Gewaschen |
---|---|
Land: | Nicaragua |
Röstung: | Filter |
Sensorik: | Butterkeks, Nougat, Nuss, Schokolade, floral, helle Früchte |
Varietät: | Maragogype |
3 von 3 Bewertungen
5 von 5 Sternen
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16. Oktober 2023 04:50
Wundervoller Kaffee
Der Maragogype wurde mir als magenschonend beschrieben und genau das ist er. Dabei lässt er im Geschmack nichts zu wünschen übrig für jene, die einen vollmundigen Kaffee ohne bitteren Beigeschmack lieben. Wenn ich die Tüte öffne, kommt mir ein Duft entgegen, der mich erstmal träumen lässt: Kaffee mit einer deutlichen Schokonote, die ich im Geschmack nicht erkennen kann. Macht nichts, ich nehme mir einen Hieb durch die Nase :) Ich kaufe die ganze Bohne, da meine Kaffeemaschine ein Mahlwerk hat. So einen Kaffee bekomme ich nirgendwo!
2. Februar 2025 09:22
Nicaragua Maragoype
Eine sehr gute Empfehlung von Annette und Uwe
15. März 2025 09:51
Optisches Markenzeichen: die große Bohne!!
Groß, muss nicht immer gut sein, trifft aber in diesem Fall vollmundig nicht zu!! Wir bestellen bereits seit einigen Jahren in diesem Shop und probieren gerne was Neues aus. In 90 % der Fälle, ist auch 500 g Maragoype ( ich vermute, ich spreche bis heute den Namen nicht richtig aus😉) im Warenkorb enthalten. Die ganzen Bohnen werden vor dem aufbrühen mit 92° heißem Wasser, für eine French Press frisch gemahlen. Vor und nach dem runter drücken den Kaffee 5 Minuten ruhen lassen. Nach dem setzen des feinen Kaffeestaubs schmeckt der Kaffee sehr vollmundig aber nicht aufdringlich, mit erwachsener Note, magenschonend mit wenig Fruchtsäure - halt ganz besonders… Auch nach dem zweiten aufwärmen schmeckt dieser gereifter aber nicht alt. Unser Geschmacksknospen und das gute Gewissen können diese Sorte anstandslos empfehlen!!

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