Mocca Matari

Produktinformationen "Mocca Matari"
DER- Mocca schlechthin. Im Geschmack noch ausgeprägter als sein Ebenbild aus Äthiopien, wird er in kleinen Mengen in die ganze Welt exportiert. Der kräftige Arabica Kaffee setzt sich zusammen aus einem gehaltvollen Körper, edler Säure und leichten Bitternoten, die auch an dunkle Schokolade erinnern. Ein Kaffee, der in ungewöhnlicher Höhe von 2000 bis 2800 Metern angebaut wird, was zu kleinen, konzentrierten Bohnen führt. Aufgrund Wassermangels in diesen Höhenlagen wird der Kaffee als natural verarbeitet, welches wiederum beerige weinartige Aromen erzeugt. Der Name kommt von der Stadt Mokka an der Küste des roten Meeres direkt gegenüber der Eritreischen Küste. Unser Jemen Matari stammt von einer kleinen, familiär geführten Finca und wir noch per Hand gepflückt.

Tassenprofil:  Sehr duftend. Wilde, exotische Noten. Angenehme Säure, weinartig; langes, sauberes finish. Charakteristisches Mundgefühl von Zartbitterschokolade
Aufbereitung: Natural
Land: Jemen
Röstung: Filter
Sensorik: Honig, Kakao, Karamell, Pflaume, Rosinen, Schokolade, Schwarztee, dunkle Früchte, weinartig, würzig
Varietät: Heirloom

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.