Wenn du diesen Kaffee magst, werden dir diese Bohnen auch gefallen

Ngila Estate AB
Gewicht: 250G | Mahlung: Siebträger
Dieses Microlot heißt "Ndege" zu deutsch "Großer Vogel", und besticht durch seine intensive Süße in dem sehr schokoladenem Körper und seinem samtweichen Mundgefühl. Der Kaffee ist im sog. "honey process" nach seiner Ernte bearbeitet d.h. das die Bohnen nach dem "pulpen", also der Trennung von Kirsche und Bohnen, mit dem noch an den Bohnen verbliebenem Fruchtfleisch in die Sonne zum Trocknen gelegt werden. Während des Trocknungsprozesses müssen die Bohnen alle 2 Std. mit der Hand bewegt werden, damit die Fermentation gleichmäßig stattfinden kann. Der Fruchtzucker wandert dann zusätzlich in die Bohnen und erzeugt hier nach dem Rösten einen besonders hohen Grad an Süße. Es gibt nur 10 Säcke von dieser wunderbaren Bohne, und die sind nun in unserem Besitz. Die Farm liegt im Karatu Distrikt an den Hängen des Ngorongoro Kraters inmitten des Ngila Forest Reservats. Sie wurde im 20. Jahrhundert von einer deutschen Familie begründet und nach dem 2. Weltkrieg von britischen Farmern übernommen. Diese verkauften die Farm im Jahr 1990 wiederum an Deutsche, die Familie von Rudolf Meyer. Seitdem ist die Kaffee-Anbaufläche erweitert worden, eine Bewässerungsanlage und neue Verarbeitungsmaschinen wurden angeschafft. Seit über 10 Jahren ist der Ngila Kaffee als einer der besten gewaschenen Arabica Kaffees der Ngorogoro-Region bekannt. Das Wasser des Endoro-Flusses, das aus dem Ngorogoro-Nationalpark kommt, wertet den Ngila Kaffee noch zusätzlich auf. Lage: Im Karatu Distrikt an den Hängen des Ngorongoro Kraters in den nördlichen Highlands von Tansania Höhenlage: Zwischen 1.600 – 1.800 Metern über dem Meeresspiegel. Bodenart: Vulkanische Böden.

ab 9,13 €* (36,52 €* / kg)

Mocca Matari
Gewicht: 500G | Mahlung: Bohnen
DER- Mocca schlechthin. Im Geschmack noch ausgeprägter als sein Ebenbild aus Äthiopien, wird er in kleinen Mengen in die ganze Welt exportiert. Der kräftige Arabica Kaffee setzt sich zusammen aus einem gehaltvollen Körper, edler Säure und leichten Bitternoten, die auch an dunkle Schokolade erinnern. Ein Kaffee, der in ungewöhnlicher Höhe von 2000 bis 2800 Metern angebaut wird, was zu kleinen, konzentrierten Bohnen führt. Aufgrund Wassermangels in diesen Höhenlagen wird der Kaffee als natural verarbeitet, welches wiederum beerige weinartige Aromen erzeugt. Der Name kommt von der Stadt Mokka an der Küste des roten Meeres direkt gegenüber der Eritreischen Küste. Unser Jemen Matari stammt von einer kleinen, familiär geführten Finca und wir noch per Hand gepflückt.

ab 23,25 €* (46,50 €* / kg)

Vilcabamba - Tal der Hundertjährigen
Gewicht: 250G | Mahlung: French Press
Im Süden Ecuadors findet man in einem idyllischen Hochtal in über 1500 Metern Höhe, umgeben von mächtigen Bergen, das kleine Dorf Vilcabamba. In der Sprache der Inkas bedeutet der Name "Das Heilige Tal." Nirgends in der westlichen Welt werden so viele Menschen weit über 100 Jahre alt. Hier spielen die 85 jährigen noch täglich Volleyball, gegen die 70 jährigen (kein Scherz!). Der Kaffeeanbau hat hier eine lange Tradition, und an den Berghängen wird einer der wertvollsten Kaffees Südamerika angebaut, - der Kaffee der Hundertjährigen. Es ist durchaus normal, das ein 70-80 oder 90 jähriger morgens mit seinem Esel auf 1600 Höhenmeter hinaufgeht, um dort den Tag mit Kaffeepflücken zu verbringen und abends mit einem vollgepacktem Esel in das Tal zurück zu kehren. Sie können sich vorstellen, dass hierdurch also nur wenig Kaffee auf den Markt kommt. Da nur eine kleine Menge dieses einzigartigen Kaffees zur Verfügung stehen, sind die Ernten über Jahre fast aufgekauft. Aber uns ist es gelungen, eine kleine Menge dieses hervorragenden Kaffees einzukaufen. Frisch geröstet und aufgegossen beeindruckt der Vilcabamba durch seine frische, leicht fruchtige Note, die dann in einem lang anhaltenden, weichen und doch intensivem Kaffeearoma langsam ausklingt.

ab 9,75 €* (39,00 €* / kg)

Vanille Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Karlsbader
Kaffee mit Vanille-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Yirgacheffe
Gewicht: 250G | Mahlung: Siebträger
Die besten äthiopischen Kaffees kommen aus den Anbaugebieten Harar, Yirgacheffe und Sidamo. Die wild wachsenden Urwaldkaffees meist aus dem Gebiet Kaffa. Die äthiopischen Kaffeesträucher produzieren kleine, rundliche und leicht spitz zulaufende Bohnen. Der Wachstumsprozess dieser Sorte ist durch die große Höhenlage langsamer als in den meisten anderen Kaffeeregionen. Der jeweilige Name kennzeichnet die Region, aus der diese meist großartigen Kaffees mit dem ihnen eigenen unverkennbarer Geruch und Geschmack kommen. Äthiopische Kaffees sind sehr fruchtbetont und voller lieblich floraler Noten. Oftmals hat man einen sehr an Jasmintee erinnerndes, liebliches Aroma in Kombination mit einem voluminös, würzigem Körper. Auf alle Fälle zählen sie zweifellos zu dem Besten, was der Weltmarkt zu bieten hat.

ab 8,38 €* (33,52 €* / kg)

Hanseaten-Mischung
Gewicht: 250G | Mahlung: Mokka
Unseren Bestseller die "Hanseaten Mischung" verdanken wir dem Zufall. Vor gut 24 Jahren mischte ich die bis heute festen Bestandteile Brasilien, Kolumbien, Mexico sowie Costa Rica zusammen, und dann nahm ich (abgelenkt durch irgendetwas) den Schokoladenkaffee und kippte ein wenig mit hinein. Bevor ich es merkte, war es schon geschehen. Ich hatte 15 Kg Kaffee-Mischung vor mir und dachte: “na, wegwerfen geht gar nicht!” und habe mit meiner Familie und im Team die Bohnen aufgegossen und getestet. Siehe da,; alle waren begeistert, unsere Kunden reagierten ebenso zufrieden und die Verkaufszahlen stiegen schnell in die Höhe. Dies war also die Geburtsstunde unseres Verkaufsschlagers. Die Zusammenstellung garantiert eine ausgewogene Tasse mit wenig Säure, viel Körper und dem Hauch Schokolade, der seinesgleichen sucht. Nicht nur Sonntags ein Genuss und jeden Tag in Mengen bekömmlich.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Irisch Cream Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Kaffee mit Irish Cream-Geschmack, erinnert an einem Hauch Whiskey und Baileys in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet und enthalten keinen Alkohol.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Advents- / Gewürzkaffee
Gewicht: 250G | Mahlung: French Press
Kardamom, Zimt, Marzipan und Ingwer in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Sorgfältig ausgewählter Kaffee langsam Trimme-Geröstet, um wenig Fruchtsäure, aber einen kräftigen Körper zu erzeugen. Mit ausschließlich hochwertigem Aromaöl aromatisiert. Unsere Aroma-Kaffees sind alle für Vollautomaten geeignet.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Sahne Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Mokka
Kaffee mit sahnigem, leicht nougatähnlichem Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Espresso Primitivo
Gewicht: 250G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Dies ist unser zarteste Espresso für Anfänger, für ganz empfindliche, für "Vieltrinker" oder für Connaisseurs zarter Genüsse, wie immer Sie es nennen wollen, hier haben Sie eine wirklich zarte, elegante und sehr, sehr nussige Mischung. Wir nehmen unseren Brasil Yellow Bourbon sowie den R 100 rösten die Bohnen auf den Punkt, wo die zarte Fruchtsäure in perfekter Balance zu den dunkleren Röstaromen stehen und mischen die Bohnen im besten Verhältnis zusammen, damit sie jeweils ihre Stärken ausspielen können. Schon haben wir eine perfekte, milde und sehr nussige Tasse, an deren Crema Sie Ihre Freude haben werden. Der leicht würzige Abgang unterstreicht die eleganten Aromen mit Milch oder auch ohne und führt zu einem außergewöhnlichen, langem Geschmackserlebnis. Tassenprofil:  Die spezielle zarte Säure ist nur ganz dezent auf der Zungenspitze bemerkbar, während der Körper leicht vollmundig und nussig erscheint

ab 6,63 €* (26,52 €* / kg)

Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.