Single Farmkaffee

Produktinformationen "Single Farmkaffee"
Die meisten Kaffees aus Kenias stammen aus Kooperativen und Waschstationen. In den Waschstationen kommen die Farmer zusammen und verkaufen direkt dort ihren Pergamino (Rohkaffee in der Pergamentschale), die Washing Station schält die Bohnen und klassifiziert sie und erstellt dann die zugehörigen Mischungen. So erhält man einen regionalen Kaffee den "single-origin", der einen für die Region typischen Charakter hat. Diese Kaffees werden nach ihren Waschstationen benannt. Dieser Peaberry Plus oder bei uns Perl-Kaffee genannt, stammt aus dem Stadtteil Kirinyaga, der an den Hängen des Mount-Kenya liegt und für seine hervorragenden Kaffeesorten weltberühmt ist. Kaffee wird in der Regel vollständig gewaschen und anschließend in der Sonne, auf erhöhten Trockenbetten / Gitterbetten getrocknet, diese werden als „africa beds“ / "afrikanische Beete" bezeichnet. 

Tassenprofil:  Ein fruchtiger und süßer Kaffee mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und einem Nachgeschmack von getrockneten Tomaten
Aufbereitung: Gewaschen
Land: Kenia
Röstung: Filter
Sensorik: Honig, Kakao, Schokolade, Vanille, dunkle Beeren, floral, helle Früchte
Varietät: Bourbon, Kent, SL 28, SL 34

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.