Yirgacheffe

Produktinformationen "Yirgacheffe"
Die besten äthiopischen Kaffees kommen aus den Anbaugebieten Harar, Yirgacheffe und Sidamo. Die wild wachsenden Urwaldkaffees meist aus dem Gebiet Kaffa. Die äthiopischen Kaffeesträucher produzieren kleine, rundliche und leicht spitz zulaufende Bohnen. Der Wachstumsprozess dieser Sorte ist durch die große Höhenlage langsamer als in den meisten anderen Kaffeeregionen. Der jeweilige Name kennzeichnet die Region, aus der diese meist großartigen Kaffees mit dem ihnen eigenen unverkennbarer Geruch und Geschmack kommen. Äthiopische Kaffees sind sehr fruchtbetont und voller lieblich floraler Noten. Oftmals hat man einen sehr an Jasmintee erinnerndes, liebliches Aroma in Kombination mit einem voluminös, würzigem Körper. Auf alle Fälle zählen sie zweifellos zu dem Besten, was der Weltmarkt zu bieten hat.

Tassenprofil:  weinartig, verspielte teeähnliche, fruchtige Noten, gehaltvoll, würziger Körper
Aufbereitung: Gewaschen
Land: Äthiopien
Röstung: Filter
Sensorik: Honig, Kakao, Karamell, Nougat, Rosinen, Schokolade, Schwarztee, dunkle Früchte, floral, würzig
Varietät: Yirgacheffe

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.