Wenn du diesen Kaffee magst, werden dir diese Bohnen auch gefallen

Ngila Estate AB
Gewicht: 250G | Mahlung: Siebträger
Dieses Microlot heißt "Ndege" zu deutsch "Großer Vogel", und besticht durch seine intensive Süße in dem sehr schokoladenem Körper und seinem samtweichen Mundgefühl. Der Kaffee ist im sog. "honey process" nach seiner Ernte bearbeitet d.h. das die Bohnen nach dem "pulpen", also der Trennung von Kirsche und Bohnen, mit dem noch an den Bohnen verbliebenem Fruchtfleisch in die Sonne zum Trocknen gelegt werden. Während des Trocknungsprozesses müssen die Bohnen alle 2 Std. mit der Hand bewegt werden, damit die Fermentation gleichmäßig stattfinden kann. Der Fruchtzucker wandert dann zusätzlich in die Bohnen und erzeugt hier nach dem Rösten einen besonders hohen Grad an Süße. Es gibt nur 10 Säcke von dieser wunderbaren Bohne, und die sind nun in unserem Besitz. Die Farm liegt im Karatu Distrikt an den Hängen des Ngorongoro Kraters inmitten des Ngila Forest Reservats. Sie wurde im 20. Jahrhundert von einer deutschen Familie begründet und nach dem 2. Weltkrieg von britischen Farmern übernommen. Diese verkauften die Farm im Jahr 1990 wiederum an Deutsche, die Familie von Rudolf Meyer. Seitdem ist die Kaffee-Anbaufläche erweitert worden, eine Bewässerungsanlage und neue Verarbeitungsmaschinen wurden angeschafft. Seit über 10 Jahren ist der Ngila Kaffee als einer der besten gewaschenen Arabica Kaffees der Ngorogoro-Region bekannt. Das Wasser des Endoro-Flusses, das aus dem Ngorogoro-Nationalpark kommt, wertet den Ngila Kaffee noch zusätzlich auf. Lage: Im Karatu Distrikt an den Hängen des Ngorongoro Kraters in den nördlichen Highlands von Tansania Höhenlage: Zwischen 1.600 – 1.800 Metern über dem Meeresspiegel. Bodenart: Vulkanische Böden.

ab 9,13 €* (36,52 €* / kg)

Erdbeere Kaffee
Gewicht: 250G | Mahlung: Kaffeemaschine
Kaffee mit Erdbeer-Sahne-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Macadamianuss Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Mokka
Kaffee mit Macadamia-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen macht diese Sorte zu einer außergewöhnlichen und besonderen Spezialität. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Serrano
Gewicht: 250G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Uns ist es gelungen, eine absolute Rarität aus den Fängen des Herrn Castros für Sie zu entreißen! Cuba Serano ist einer der besten kubanischen Kaffees. Ein Geheimtipp! Der Anbau erfolgt wie eh und je in traditioneller Handarbeit. Er ist ausgewogen, würzig, mit gehaltvollem Aroma und einer leichten Tabaknote mit lang anhaltendem Nachgeschmack. Er wird in mittleren Höhenlagen angebaut, aus diesem Grund ist er säureärmer als andere mittelamerikanische Kaffees. Ein mittelkräftiger Kaffee mit leicht lieblichen Noten von Zartbitterschokolade. Spannend und eigenwillig - Kaffee für echte Gourmets. Das Besondere an seinem Bouquet ist, das er der einzige Kaffee ist, welcher einen leichten Geschmack berühmter kubanischer Zigarren bietet.... was an den Böden der Insel liegt, die diese Aromen hervorbringen. Die Zukunft des kubanische Kaffees ist ungewiss, da Lieferungen und gleich bleibende Qualität auf Grund der politischen Lage nicht garantiert werden können. Solange wir diesen Kaffee aber noch ergattern können, bieten wir ihn sehr gerne an.

ab 7,75 €* (31,00 €* / kg)

Französische Melange
Gewicht: 250G | Mahlung: Kaffeemaschine
Der ideale Kaffee für alle Nutzer von Vollautomaten! Melange ist immer eine Komposition aus mindestens zwei verschiedenen Kaffeesorten. Bei unserer "Französischen Melange" handelt es sich um einen raffinierten Blend unseres Kolumbien Ecxelso, des Brasil "Winner Blend" sowie des Mexico Las Chicharras. Jeder diese Kaffees hat besondere Stärken, die in dem Blend zur Geltung kommen. Der Kolumbianer wird wie ein Filterkaffee geröstet, der Brasil und Mexico jedoch wie ein leichter Espresso. Diese Röstungen bringen bei einem bestimmten Mischverhältnis Ihre Aromen sowie Ihre Süße und Körper besonders gut zur Geltung. Eine hervorragender Blend für Vollautomaten. Bei Vollautomaten erzeugt die kurze Extraktionszeit für eine Tasse Kaffee zumeist eine Säurelastige Tasse nicht so mit unserer "Französichen Melange,". Mit diesem Kaffee kommen sie mit einem Vollautomaten der Qualität eines professionell handaufgegossenen Kaffees schon sehr nahe. Lassen Sie sich überraschen, dieser Blend ist ebenso ideal für eine kräftigen Aufguss in der French Press / Bodum oder kommt auch sehr lecker aus dem Herdkännchen, auch mit Milch in der Schale, wie es typisch ist bei unseren französischen Nachbarn.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Buquete Finca El Salto
Gewicht: 250G | Mahlung: Karlsbader
Im Hochland Panamas zwischen 1400 und 1800 Höhenmetern liegen die Fincas, die den wohl besten Arabica Panamas anbauen. Diese Kaffees zeichnen sich durch eine sehr gute, milde, Fülle und fein mildes, lang anhaltendes Aroma aus. Unter den Kaffee-Gourmets ein Geheimtipp.

ab 7,13 €* (28,52 €* / kg)

Forca Cafe 2022 winner blend
Gewicht: 250G | Mahlung: Mokka
Unser Brasil Forca Café "Winner Blend 2020" besteht aus Kaffees von Douglas Fabiano Sousa Nunes, Everaldo Marcos Diniz, Eliezer Carmelito, Joaquim Carme, Eliane Vieira Lemos Ferreira, Odeir Costa de Faria, Marcondes Wendel Pereira und Deivison Pereira. Weil diese Mischung so gut bei Ihnen ankam, wählten wir Ende 2020 aus dem Projekt von den Gewinnern des Wettbewerbs 16 Farmer aus. Und kreierten eine der 2016er ebenbürtige Mischung. Unter fachkundiger Mithilfe von Alexandre Ferraz, welcher die Abwicklung vor Ort und die Bezahlung der Farmer organisiert, unserem Röster Tibor Mondok, der in diesem Jahr vor Ort uns in der Jury vertrat und die Kaffees bewertete, schufen wir den "Winner Blend 2020,". Weil dieses Projekt so nachhaltig funktioniert, wollten wir auch dieses Jahr unseren Teil dazu beitragen. Die unterschiedlichen Bohnen wurden vor Ort zu einem homogenen Blend gemischt, unser „Winner Blend 2020“ bekommt einen eigens dafür gefertigten Sack mit unserem Logo. Ich biete auch meinen Röster-Kollegen, diesen Kaffee zum Kauf an, weil ich mir vorstellen kann, dass wir mit einem solchem Blend (immerhin alles Kaffees über 80 Pkt.) vielleicht in ein paar Jahren noch mehr Bauern erreichen, die wir für ihre Bemühungen, uns Top-Qualitäten zu bringen, mit fairer Entlohnung helfen können. Werden Sie Teil dieser schönen Idee und gießen Sie sich ein paar besonders gute Tassen Brasil auf. Die Säcke, in denen der Rohkaffee geliefert wird, haben eine besondere Markierung und ein sehr schönes Logo, wenn Sie einen solchen leeren "Winner Blend" Sack haben möchten, lassen Sie es uns mit Ihrer Bestellung wissen. SCAA Punkte: 84- 86

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Vilcabamba - Tal der Hundertjährigen
Gewicht: 250G | Mahlung: French Press
Im Süden Ecuadors findet man in einem idyllischen Hochtal in über 1500 Metern Höhe, umgeben von mächtigen Bergen, das kleine Dorf Vilcabamba. In der Sprache der Inkas bedeutet der Name "Das Heilige Tal." Nirgends in der westlichen Welt werden so viele Menschen weit über 100 Jahre alt. Hier spielen die 85 jährigen noch täglich Volleyball, gegen die 70 jährigen (kein Scherz!). Der Kaffeeanbau hat hier eine lange Tradition, und an den Berghängen wird einer der wertvollsten Kaffees Südamerika angebaut, - der Kaffee der Hundertjährigen. Es ist durchaus normal, das ein 70-80 oder 90 jähriger morgens mit seinem Esel auf 1600 Höhenmeter hinaufgeht, um dort den Tag mit Kaffeepflücken zu verbringen und abends mit einem vollgepacktem Esel in das Tal zurück zu kehren. Sie können sich vorstellen, dass hierdurch also nur wenig Kaffee auf den Markt kommt. Da nur eine kleine Menge dieses einzigartigen Kaffees zur Verfügung stehen, sind die Ernten über Jahre fast aufgekauft. Aber uns ist es gelungen, eine kleine Menge dieses hervorragenden Kaffees einzukaufen. Frisch geröstet und aufgegossen beeindruckt der Vilcabamba durch seine frische, leicht fruchtige Note, die dann in einem lang anhaltenden, weichen und doch intensivem Kaffeearoma langsam ausklingt.

ab 9,75 €* (39,00 €* / kg)

Mocca Matari
Gewicht: 500G | Mahlung: Bohnen
DER- Mocca schlechthin. Im Geschmack noch ausgeprägter als sein Ebenbild aus Äthiopien, wird er in kleinen Mengen in die ganze Welt exportiert. Der kräftige Arabica Kaffee setzt sich zusammen aus einem gehaltvollen Körper, edler Säure und leichten Bitternoten, die auch an dunkle Schokolade erinnern. Ein Kaffee, der in ungewöhnlicher Höhe von 2000 bis 2800 Metern angebaut wird, was zu kleinen, konzentrierten Bohnen führt. Aufgrund Wassermangels in diesen Höhenlagen wird der Kaffee als natural verarbeitet, welches wiederum beerige weinartige Aromen erzeugt. Der Name kommt von der Stadt Mokka an der Küste des roten Meeres direkt gegenüber der Eritreischen Küste. Unser Jemen Matari stammt von einer kleinen, familiär geführten Finca und wir noch per Hand gepflückt.

ab 23,25 €* (46,50 €* / kg)

Yirgacheffe
Gewicht: 250G | Mahlung: Siebträger
Die besten äthiopischen Kaffees kommen aus den Anbaugebieten Harar, Yirgacheffe und Sidamo. Die wild wachsenden Urwaldkaffees meist aus dem Gebiet Kaffa. Die äthiopischen Kaffeesträucher produzieren kleine, rundliche und leicht spitz zulaufende Bohnen. Der Wachstumsprozess dieser Sorte ist durch die große Höhenlage langsamer als in den meisten anderen Kaffeeregionen. Der jeweilige Name kennzeichnet die Region, aus der diese meist großartigen Kaffees mit dem ihnen eigenen unverkennbarer Geruch und Geschmack kommen. Äthiopische Kaffees sind sehr fruchtbetont und voller lieblich floraler Noten. Oftmals hat man einen sehr an Jasmintee erinnerndes, liebliches Aroma in Kombination mit einem voluminös, würzigem Körper. Auf alle Fälle zählen sie zweifellos zu dem Besten, was der Weltmarkt zu bieten hat.

ab 8,38 €* (33,52 €* / kg)

Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.