Wenn du diesen Kaffee magst, werden dir diese Bohnen auch gefallen

Espresso Primitivo
Gewicht: 250G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Dies ist unser zarteste Espresso für Anfänger, für ganz empfindliche, für "Vieltrinker" oder für Connaisseurs zarter Genüsse, wie immer Sie es nennen wollen, hier haben Sie eine wirklich zarte, elegante und sehr, sehr nussige Mischung. Wir nehmen unseren Brasil Yellow Bourbon sowie den R 100 rösten die Bohnen auf den Punkt, wo die zarte Fruchtsäure in perfekter Balance zu den dunkleren Röstaromen stehen und mischen die Bohnen im besten Verhältnis zusammen, damit sie jeweils ihre Stärken ausspielen können. Schon haben wir eine perfekte, milde und sehr nussige Tasse, an deren Crema Sie Ihre Freude haben werden. Der leicht würzige Abgang unterstreicht die eleganten Aromen mit Milch oder auch ohne und führt zu einem außergewöhnlichen, langem Geschmackserlebnis. Tassenprofil:  Die spezielle zarte Säure ist nur ganz dezent auf der Zungenspitze bemerkbar, während der Körper leicht vollmundig und nussig erscheint

ab 6,63 €* (26,52 €* / kg)

Ngila Estate Barrique
Gewicht: 250G | Mahlung: Kaffeemaschine
Manchmal sind es die launigen Zufälle und die zunächst obskur anmutenden verrückten Ideen aus spontanen Geistesblitzen, die etwas besonderes und spannendes hervorbringen. Auf alle Fälle kann ich bestätigen, … man mag es in diesem Falle kaum glauben, … diese Idee kam uns nicht bei einer “Weinlaune,”. Bei einer Verkostung traf ich eine gute bekannte und Hamburger Kaffeefarmerin Vera Stücker, sie ist Betreiberin der Ngila Farm in Tansania, im Distikt Karatu, direkt am Ngorogoro Krater neben einem großen Elefantenreservat, welche meine absoluten Lieblingskaffees anbauen. Nachdem Sie mir mal wieder von Elefantenherden, die immer Ihre Kaffeebäume zerstören, erzählte, schnackten wir über die gehörige Anzahl von sog. “naturals” auf dem Kaffeemarkt. Da es in der jungen, modernen Kaffee-Welt als eine Art “heiliger Gral” des modernen Kaffeetrinkens gilt, philosophierte ich mit Vera nun diesen Tages über diese sehr fruchtigen und beerigen Kaffees. Ich erzählte Ihr von einem Röster in USA, welcher mit leeren alten Chardonnay, Fässern und grünem Kaffee experimentierte, und wir fanden diese Idee beide sehr spannend. Kurz gesagt hat Vera sich gleich ein Fass, in dem ein befreundeter Winzer 5 Jahre lang Spätburgunder reifen, lies mit nach Tansania genommen. Mittels vieler Versuche hat Vera herausgefunden, wie lange und unter welchen Bedingungen der Rohkaffee nun in dem Fass liegen oder vielmehr bewegt werden muss, damit das Rotweinaroma vom grünem Kaffee aufgenommen wird. Diese Aromen bewahrt der Kaffee, während wir ihn letztendlich hier in Hamburg in unserem Röster veredeln und ihm seine wunderbaren Kaffee Aromen entlocken. Nicht unbedingt für morgens, … aber nachmittags oder als Dessert Kaffee einfach sensationell, und es gibt davon jedes Jahr NUR 120kg.

ab 18,00 €* (72,00 €* / kg)

Kaffa Forest
Gewicht: 500G | Mahlung: Bohnen
Der Kaffee wächst unter riesigen Schattenbäumen wild im Urwaldgebiet der Bench- Maji Region im Westen Äthiopiens (Kaffa). Die Farm wurde 1999 von dem norwegisch-äthiopischen Konsortium Norwegian Ethiopian Agricultural Development AS aufgekauft und neu kultiviert vorrangig mit der Varietät Geisha. Dieser wildgewachsene Kaffee wird als gewaschene und „natural“ Qualität in nur kleinen Mengen von je 150 Sack hergestellt und ist eine sehr feine, erlesene Kaffeequalität. Rein biologisch erzeugt und fair gehandelt. Das einzigartig leicht herbe, ein wenig erdige und ausbalancierte Aroma wird dank der traditionellen Röstung besonders hervorgehoben. Durch die besonders schonende und helle Röstung hebt sich die spritzige Säure wunderbar hervor und vermittelt ein abgerundetes Geschmackserlebnis.

ab 17,25 €* (34,50 €* / kg)

Zimt Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Karlsbader
Kaffee mit Zimt-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Amaretto Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Kaffeemaschine
Kaffee mit Amaretto-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet und enthalten keinen Alkohol.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Flores Bajawa
Gewicht: 500G | Mahlung: Mokka
Selten habe ich einen so schönen, gleichmäßigen und perfekten Rohkaffee gesehen. Jede Bohne ist wie gemalt, gleich groß, ebenmäßig, von tiefer blaugrüner Farbe, … so perfekt er sich präsentiert, so schmeckt er auch, und da man durch den Kauf ein soziales Projekt unterstützt, werden wir diesen Kaffee in unser festes Angebot aufnehmen. Flores ist eine Inselgruppe im Osten Indonesiens. Es ist in acht Regierungsbezirke aufgeteilt. Der Großteil des Kaffees stammt aus der Regentschaft Manggari und Ngada. Bajawa ist mit 44.000 Einwohnern die Hauptstadt des Regierungsbezirks Ngada auf Flores und Zentrum des gleichnamigen Volkes der Ngada. Die Stadt liegt auf 1100 Metern Höhe und ist durch bewaldete Vulkanhügel umgeben, davon im Süden der 2245 Meter hohe Gunung Inerie. Der Kaffeeertrag ist nicht so hoch wie auf Sumatra, was den Preisunterschied zu anderen Ländern erklärt. Mit einem Fokus auf Qualität und Unterstützung durch internationale Hilfsorganisationen hat sich Flores in Kaffeekreisen mittlerweile einen Namen gemacht. Der gesamte Flores Bajawa Kaffee wird biologisch hergestellt, – also komplett ohne Chemie. Mit dem Kauf eines Kaffees von Flores Bajawa unterstützen Sie das Projekt "Social Responsibility", das Teil des "Kids Project" von Flores Island ist. Jedes gekaufte Kilogramm grünen Kaffees kommt diesen Kindern zugute. So wurde beispielsweise mit der kürzlich erfolgten Spende von unserem Rohkaffee-Importeur Rehm & Co. eine neue Etage in der örtlichen Schule gebaut. Werden Sie ein Teil dieses schönen Projektes.

ab 17,25 €* (34,50 €* / kg)

Macadamianuss Kaffee
Gewicht: 126G | Mahlung: Mokka
Kaffee mit Macadamia-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen macht diese Sorte zu einer außergewöhnlichen und besonderen Spezialität. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 4,11 €* (32,62 €* / kg)

Testprodukt
Aeropress: Go
1,00 €*
Erdbeere Kaffee
Gewicht: 250G | Mahlung: Kaffeemaschine
Kaffee mit Erdbeer-Sahne-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Entkoffeinierter Kaffee
Gewicht: 250G | Mahlung: Karlsbader
Sehr aromatischer und säurearmer Kaffee, hergestellt aus feinster Columbia Arabica-Bohne. Leicht schokoladig und nussig in der Tasse sowie stark aromatisch im Abgang. Der entkoffeinierte Kaffee ist eine ideale Art, auch mal eine Tasse mehr zu trinken. Meist wird Kaffee, weil es so günstig ist, mit Dichlormethan gewaschen und entkoffeiniert. Diese chemische Substanz steht aber im Verdacht, Krebs auszulösen. Deshalb haben wir uns zu dem deutlich teurerem Verfahren entschlossen. Wir lassen den Kaffee im schonendsten aller Verfahren von dem Koffein befreien: Das Co2 oder auch Kohlensäureverfahren. Hierbei wird der Kaffee mit flüssiger Kohlensäure in Verbindung gebracht. Die bindet das Koffein, und danach wird der Kaffee in einer Zentrifuge geschleudert, wo sich das Koffein als Kristall absetzt. Es verbleibt ein herrliches Aroma für die Kaffeekenner, die zu bestimmten Stunden dem Koffein abgeneigt sind.

ab 7,75 €* (31,00 €* / kg)

Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.