Las Lajas Perla Negra
Produktnummer:
0101CS021025BO
Produktinformationen "Las Lajas Perla Negra"
Perla Negra heißt dieser phantastische Kaffee von Oscar Chacón. Er betreibt mit seiner Frau Francisca im Distrikt Poás auf ca 1.500 Hm, eine der besten Kaffeefarmen der Region mit einer stolzen Größe von 22 Ha. Las Lajas Micro-Mühle hat eine separate Verarbeitungslinie für ihre Biobetriebe. Neben einigen Bio Kaffees sind Sie Vorreiter in Costa Rica, bei einer Vielzahl von unterschiedlichen Prozessen speziell für Honey- und Natural Kaffees, um die Qualität zu verbessern und komplexere Profile zu erstellen.
Es gibt 3 Arten des "honey process", der einfache honey, den red honey und den black honey letzterer ist der längste und aufwendigste Prozess, der sehr viel Frucht und Süße in die Tasse erzeugt.
Einen solchen außergewöhnlichen Costa Rica bekommen wir nicht alle Tage in unseren Röster. Insgesammt hat Oscar 46 Säcke á 30 Kg hergestellt, einige wenige davon sind nach Hamburg verschifft worden, und wir konnten uns davon 4 Säcke sichern.
Die Arabica Varietäten sind Catuai und Caturra, was also sowieso mal viel Süße und Frucht verspricht.
Tassenprofil:
Heidelbeere, Steinobst, Honig, voller Körper
Aufbereitung: | Honey Process |
---|---|
Land: | Costa Rica |
Röstung: | Filter |
Sensorik: | Nougat, Pflaume, Rum, Schokolade, Vanille, dunkle Früchte, floral, weinartig |
Varietät: | Catuai, Caturra |
Anmelden