Wenn du diesen Kaffee magst, werden dir diese Bohnen auch gefallen

Fazenda Irmas Pereira Lot 12
Gewicht: 250G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Bitte achten Sie auf die richtige "Lot Nr", wir bieten zur Zeit unterschiedliche Kaffee´s der Familie Pereira an, die von verschiedenen Fazendas und Lagen der Familie stammen und sehr unterschiedlich schmecken.Brasilianische Kaffees, besonders die hier in Brasilien früher vornehmlich angebauten Varietäten: Yellow oder Red Bourbon, zeichnen sich durch hohe Süße und milden, meist sehr nussigen Körper aus. Oft werden sie in Filterkaffee- und Espresso Mischungen verwendet, weil sie sehr angenehme Grundnoten und wenig Säure haben.Ganz grundsätzlich liebe ich die Varietäten Yellow & Red und Pink Bourbons sowie Catuai, den es auch als Red und Yellow Variante in Brasilien gibt, weil sie so schön süß und zart aromatisch sindAntônio Andrade Pereira Filho und Maria da Conceição Costa Pereira beschlossen in den frühen 70er Jahren, in den Kaffeeanbau in Carmo de Minas zu investieren. Sie kauften 90 Hektar Land und begannen, die ersten Setzlinge zu pflanzen. Fast zur gleichen Zeit, als diese Bäume wuchsen, wurden die beiden Töchter des Paares geboren: Maria Valéria und Maria Rogéria. Die Schwestern begannen schon früh, dem Vater bei der Bewirtschaftung des Hofes zu helfen. Als sie heirateten, kamen ihre Ehemänner hinzu, um ihre Frauen bei der gemeinsamen Arbeit zu unterstützen. Als der Vater starb, beschlossen die Schwestern, sich nicht zu trennen, sondern ihre Verbindung noch stärker zu machen. Daher änderten sie den Namen der Farm von "Serrado" in "Irmãs Pereira" (Schwestern-Pereira), um den Geist der Schwesternschaft zu besiegeln. Maria Rogéria Pereira: “Unser größter Stolz ist unser Zusammenschluss als Schwestern und unsere größte Herausforderung ist es, unseren Pioniergeist aufrechtzuerhalten. Auf unserer Kaffee-Safari im Herbst 2023 haben wir, wie es der Zufall so wollte, auf einem sehr nettem Grillfest, bei Luis Paulo dem Besitzer von Carmo Coffee in Carmo de Minas und Sohn des heutigen Farmbetreiber von "Irmãs Pereira" Hr. Isidro Pereira kennengelernt. Im Gespräch ergab sich natürlich schnell meine Frage: „welche Farm betreiben Sie ..?“ Ja und bei der Antwort, hab ich wohl etwas doof und überrascht geguckt, jedenfalls haben wir ordentlich gelacht und noch viel Spass gehabt, was für ein netter Mann. Da fliegt und fährt man tausende km durch die Weltgeschichte … und zack .. da steht ein Kaffeefarmer, dessen Kaffee du einfach nur toll findest und im eigenen Programm anbietest … neben dir am Grill. Das Leben ist schon verrückt.

ab 11,50 €* (46,00 €* / kg)

Testprodukt
Aeropress: Go
1,00 €*
Finca El Paraiso Lychee
Gewicht: 250G | Mahlung: Karlsbader
Samuel Bermudez hat mit seiner Familie verschiedene Verfahren und Kaffeesorten getestet um das jeweils optimalste aus seiner Ernte heraus zu holen. Die Finca El Paraiso liegt in der Gemeinde Piendamo im Departement von Kolumbien. Das Klima ist durch ein regelmäßiges Erscheinungsbild von Temperatur-Feuchtigkeit gekennzeichnet, die Pazifikwinde, verleihen dem Kaffee tropische Noten. Das Familienunternehmen konzentriert sich auf Technologien und Aktivitäten, die an die Bedürfnisse seines Kaffees angepasst sind. Darüber hinaus arbeitet die Finca El Paraiso mit den innovativsten Technologien und es wird außerordentlich penibel auf exakte Einhaltung von modernsten Techniken in der Nachbereitung des Kaffees geachtet. Der Hof verfügt außerdem über ein Labor für physikalische und sensorische Analysen. All dies führt zu einer gleichbleibenden Tassenqualität und macht El Paraiso zu einem der herausragendsten Premium Qualitäts Kaffeefarmen. Im Jahr 2015 hat Diego Samuel Bermúdez Tapia zum ersten Mal in einem regionalem Kaffee Wettbewerb teilgenommen und gleich den 16. Platz belegt. Die Kaffees werden gemeinsam mit verschiedenen Früchten oder anderen organischen Substanzen fermentiert, unter anderem grüner Tee, Pflaumen oder Litschis. Deshalb tragen sie diese außergewöhnlichen Aromen. Ein wirklich herausragender Kaffee, der seinesgleichen sucht. Von diesem leider recht teurem Kaffee ist jeweils nur eine sehr limitierte Menge zu erwerben. Wir können uns also glücklich schätzen, Euch diese Bohnen anbieten zu können, greift zu ehe er vergriffen ist.

ab 19,75 €* (79,00 €* / kg)

Finca El Rubi Pink Bourbon natural
Gewicht: 500G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Für Freunde fruchtiger Kaffees hier ein absolutes Highlight. Dieser Pink Bourbon, der eh schon so süß ist, wurde nach der Ernte, zunächst anaerob fermentiert und dann als natural getrocknet/ausgebaut. Das macht ihn so unglaublich saftig. Schließe die Augen und du denkst du trinkst Cranberry Fruchtsaft. Familie Lazo hat hier etwas ganz besonderes geschaffen und leider nur eine sehr kleine exklusive Menge, immer in 35kg Säcken.  Vor 25 Jahren wurde der Hof an den heutigen Besitzer Heiner und seine Frau Johanna verkauft. Heute werden dort Papayo, Pink Bourbon und SL 28 angebaut. El Rubi war ein Hochzeitsgeschenk des Besitzers Heiner Lazo: Er entschied, dass die Liebe zu seiner Frau so groß war, dass ein Rubin nicht alles ausdrücken konnte, also schenkte er seiner zukünftigen Frau Tausende von Rubinen. All diese Kaffee-Rubine haben dem Paar geholfen, sich weiterzuentwickeln und bis heute haben sie drei wunderschöne Töchter großgezogen. Die Farm liegt auf einer Höhe von 1650-1800 Metern über dem Meeresspiegel. Die Familie begann vor 3,5 Jahren mit dem Anbau der Varietät Pink Bourbon, derzeit besitzen sie rund 7300 Pflanzen.

ab 19,75 €* (39,50 €* / kg)

Santa Catarina Lot 6
Gewicht: 250G | Mahlung: Siebträger
Am Standort Santa Catarina wir die Leidenschaft einer Familie für Kaffee jeden Tag gelebt. Die Geschichte der Produktion beginnt in den 1980er Jahren, als der Großvater von Sebastião Alexandre verstarb und das Land seinen Kindern vererbte. Kurz darauf waren sie es, die 1983 die Kaffeeplantage gründeten. Damals pflanzte Sebastiãos Vater, Benedito Faustino da Silva, zusammen mit seiner Frau Rosa Martins da Silva die ersten Pflanzen an, unterstützt von seinem ältesten Sohn. Damit begann die Geschichte des Kaffees auf dieser Farm. Die ersten Jahre waren die schwersten. Die Kaffees erreichten keine gute Trinkqualität, und zu allem Überfluss wurde die Region bald darauf von einem schweren Frost heimgesucht, der die meisten Pflanzen vernichtete. Entmutigt durch den Ort, wählten sie  einen höher gelegenen Standort für die Neuanpflanzung. Die Partnerschaft mit CarmoCoffees führten zu weiteren sehr guten Ergebnissen, die sie in letzter Zeit erzielt haben. Die Anleitung und ständige Unterstützung des Teams schätzt die Familie sehr. Jetzt achten sie mehr auf die Pflege der Pflanzen, führen Bodenanalysen durch und arbeiten intensiv an der Nachernte, mit Hängehöfen und neuen Methoden der Kaffeeverarbeitung. Optimistisch arbeitet die Familie weiter an Verbesserungen und kann in den letzten Jahren auf ganz hervorragende Ergebnisse zurückschauen. Auf unserer Kaffee-Safari im Herbst 2023 haben wir, diesen Kaffee entdeckt, es gab leider nur 10 Säck á 60kg und ich habe die komplett gekauft ... ein Gedicht und sehr ungewöhnlich für Brasilien. 

ab 11,50 €* (46,00 €* / kg)

Fazenda Irmas Pereira Lot 20
Gewicht: 250G | Mahlung: Karlsbader
Bitte achten Sie auf die richtige "Lot Nr", wir bieten zur Zeit unterschiedliche Kaffee´s der Familie Pereira an, die von verschiedenen Fazendas und Lagen der Familie stammen und sehr unterschiedlich schmecken.Brasilianische Kaffees, besonders die hier in Brasilien früher vornehmlich angebauten Varietäten: Yellow oder Red Bourbon, zeichnen sich durch hohe Süße und milden, meist sehr nussigen Körper aus. Oft werden sie in Filterkaffee- und Espresso Mischungen verwendet, weil sie sehr angenehme Grundnoten und wenig Säure haben. Ganz grundsätzlich liebe ich die Varietäten Yellow & Red und Pink Bourbons sowie Catuai, den es auch als Red und Yellow Variante in Brasilien gibt, weil sie so schön süß und zart aromatisch sind. Antônio Andrade Pereira Filho und Maria da Conceição Costa Pereira beschlossen in den frühen 70er Jahren, in den Kaffeeanbau in Carmo de Minas zu investieren. Sie kauften 90 Hektar Land und begannen, die ersten Setzlinge zu pflanzen. Fast zur gleichen Zeit, als diese Bäume wuchsen, wurden die beiden Töchter des Paares geboren: Maria Valéria und Maria Rogéria. Die Schwestern begannen schon früh, dem Vater bei der Bewirtschaftung des Hofes zu helfen. Als sie heirateten, kamen ihre Ehemänner hinzu, um ihre Frauen bei der gemeinsamen Arbeit zu unterstützen. Als der Vater starb, beschlossen die Schwestern, sich nicht zu trennen, sondern ihre Verbindung noch stärker zu machen. Daher änderten sie den Namen der Farm von "Serrado" in "Irmãs Pereira" (Schwestern-Pereira), um den Geist der Schwesternschaft zu besiegeln. Maria Rogéria Pereira: “Unser größter Stolz ist unser Zusammenschluss als Schwestern und unsere größte Herausforderung ist es, unseren Pioniergeist aufrechtzuerhalten. Auf unserer Kaffee-Safari im Herbst 2023 haben wir, wie es der Zufall so wollte, auf einem sehr nettem Grillfest, bei Luis Paulo dem Besitzer von Carmo Coffee in Carmo de Minas und Sohn des heutigen Farmbetreiber von "Irmãs Pereira" Hr. Isidro Pereira kennengelernt. Im Gespräch ergab sich natürlich schnell meine Frage: „welche Farm betreiben Sie ..?“ Ja und bei der Antwort, hab ich wohl etwas doof und überrascht geguckt, jedenfalls haben wir ordentlich gelacht und noch viel Spass gehabt, was für ein netter Mann. Da fliegt und fährt man tausende km durch die Weltgeschichte … und zack .. da steht ein Kaffeefarmer, dessen Kaffee Du einfach nur toll findest und im eigenen Programm anbietest … neben dir am Grill. Das Leben ist schon verrückt.

ab 11,50 €* (46,00 €* / kg)

Beneficio Pedra Branca Lot 9
Gewicht: 250G | Mahlung: Siebträger
Durch einen wunderbaren Zufall habe ich dieses großartige Projekt im Oktober 2022 kennengelernt. Unser Chef-Röster Tibor Mondok  und ich waren mit unserem Agenten Alexander Ignacio von Interamerican Coffee, wie jedes Jahr beim Wettbewerb Forca Café als Jury Mitglieder und wir konnten Alexander , nach dieser intensiven Woche noch ein wenig begleiten, auf seiner Reise zu anderen Farmen und Händlern.Unter Anderem besuchten wir auch einen bedeutenden Rohkaffeehändler für Premium Kaffee, die Firma Carmo Coffee wurde von Luis Paulo gegründet, er stammt aus einer Kaffee Farmer Familie, betreibt mit seinen Eltern einige Plantagen und ist mittlerweile ein bedeutender, lokaler Rohkaffeehändler der sich nur mit Premium Kaffees beschäftigt. Wir wurden zu seinem Geburtstags-Grillfest eingeladen und haben uns auf Anhieb gut verstanden. Am nächsten Tag besuchten wir sein Büro und es wurde uns ein Tisch mit 20 verschiedenen Farmkaffees vorbereitet … was soll ich sagen, ich „musste“  6 Kaffees davon einfach kaufen … sie waren zu überzeugend und dieser ist einer davon. Das Leben kann so einfach sein.Der Kaffee, der in Pedralva wächst, hat Duft- und Aromanuancen, die einfach einzigartig sind. In dieser Gegend befindet sich auch das Aufbereitungszentrum, das "Beneficio" von Carmo Coffees. Beneficio bedeutet Wohltat/ Verdienst/ Profit und ist die Bezeichnung für die Aufbereitungsanlage/die Mühle, in der Kaffeekirschen geschält/fermentiert/getrocknet und schließlich geschält werden, um den grünen Rohkaffee als Endprodukt zu erhalten. Obwohl Pedralva ganz in der Nähe von Carmo de Minas liegt, hat es seine besonderen Eigenheiten im Boden, Sonnenstand sowie klimatischen Einzellagen und ist die Basis für die Produktion von phantastischen Kaffeesorten. Carmo Coffees arbeitet hier mit verschiedenen Farmern auf einer riesigen Experimentierfläche daran, so viele unterschiedliche Kaffeesorten wir möglich unter verschiedenen Bedingungen anzubauen um die jeweils besten geschmacklichen Ergebnisse zu erwirtschaften. Die Natur ist zwar großzügig, aber es steckt viel harte Arbeit und Hingabe in diesem großem Experiment. Bei Carmo Coffees arbeiten Qualitätsspezialisten hart daran, nur das Beste aus jeder Frucht herauszuholen. Auf diesen Böden gedeihen einige der wichtigsten, seltensten und besten Kaffeesorten Brasiliens.Die in Zusammenarbeit mit Experten aus anderen Teilen der Welt gewonnenen Erkenntnisse sind eine Art Pionierarbeit, die vielen Tests und die Suche nach neuen Technologien, machen den Prozess der Kaffeeverarbeitung zu einer neuen und wertvollen Erfahrung. Die Investitionen in die Struktur sind in der Tat einzigartig in Brasilien: Unterständen mit UV-Schutz, modernsten Trocknern und Maschinen, hier geht Traditionelles und Moderne Hand in Hand, begleitet von Menschen die Kaffee lieben und die sich um jedes Detail kümmern. Das alles vereint ergibt in der Tat die besten Kaffee´s die ich auf, vieler meiner Reisen durch Brasilien je gefunden habe. Wir werden in Zukunft als sicher noch einige Rohkaffees aus den Händen von Carmo Coffee erwerben.

ab 11,50 €* (46,00 €* / kg)

Santuario Sul Lot 14
Gewicht: 250G | Mahlung: Karlsbader
Durch einen wunderbare Zufall habe ich diese Großartige Projekt im Oktober 2022 kennengelernt. Wir waren mit unserem Agenten Alexander Ignacio von Interamerican Coffee, wie jedes Jahr als Jury Mitglied bei dem Wettbewerb Forca Café und ich konnte Alexander danach noch ein wenig begleiten, auf seiner Reise zu anderen Farmen. CarmoCoffee ist von Luis Paulo gegründet worden, er stammt aus einer Farmer Familie und ist jetzt ein lokaler Rohkaffeehändler der sich nur mit Premium Kaffees beschäftigt. Wir wurden zu seinem Geburtstags Grillfest eingeladen und haben uns auf Anhieb gut verstanden. Das Leben kann so einfach sein. Am nächsten Tag besuchten wir sein Büro und es wurde uns ein Tisch mit 20 verschiedenen Farmkaffees vorbereitet … was soll ich sagen, ich „musste“ davon 6 Kaffees einfach kaufen … sie waren zu überzeugend.

ab 11,50 €* (46,00 €* / kg)

Fazenda Lagoinha Lot 18
Gewicht: 250G | Mahlung: Handfilter / Herdkocher (Bialetti) / Vollautomat (gemahlen)
Durch einen wunderbare Zufall habe ich diese Großartige Projekt im Oktober 2022 kennengelernt. Wir waren mit unserem Agenten Alexander Ignacio von Interamerican Coffee, wie jedes Jahr als Jury Mitglied bei dem Wettbewerb Forca Café und ich konnte Alexander danach noch ein wenig begleiten, auf seiner Reise zu anderen Farmen. CarmoCoffee ist von Luis Paulo gegründet worden, er stammt aus einer Farmer Familie und ist jetzt ein lokaler Rohkaffeehändler der sich nur mit Premium Kaffees beschäftigt. Wir wurden zu seinem Geburtstags Grillfest eingeladen und haben uns auf Anhieb gut verstanden. Das Leben kann so einfach sein. Am nächsten Tag besuchten wir sein Büro und es wurde uns ein Tisch mit 20 verschiedenen Farmkaffees vorbereitet … was soll ich sagen, ich „musste“ davon 6 Kaffees einfach kaufen … sie waren zu überzeugend. Die Fazenda Lagoinha wird heute von zwei Partnern, Carlos Eduardo Canellas da Cunha und Matheus Avelar geleitet, mit dem Kaffeeanbau hat das Duo Aufmerksamkeit erlangt. Seit 2019 verwandeln sie die Farm ihres Vaters um, zur Produktion von hochwertigem Kaffee. Die Farm befindet sich in Carmo da Cachoeira, in der Region Três Corações im Süden von Minas Gerais, hier produziert die Farm seit mehr als hundert Jahren eher immer kommerziellen Kaffee. Jetzt haben die Partner, begleitet von Matheus’ Frau Tatiana Reis, die gesamte Art und Weise der Kaffeeproduktion auf der Farm geändert. In den letzten drei Jahren hat Tatiana Reis die Leitung des Kaffeeanbaus auf der Farm übernommen. Sie sorgte für eine umfassende Schulung der Mitarbeiter und bewirkte ein Umdenken bei der Produktion hin zu Spezialitätenkaffee. Die Farm hat in Ernte und Nachernteverfahren und in moderne Strukturen investiert. Der Betrieb stellt alle fermentierten Kaffees mit einer Selvatech Hefe her, die mit wilder Hefe von der Fazenda Irmãs Pereira, einer der wichtigsten Spezialitätenkaffeefarmen in Brasilien, entwickelt wurde. Die Selvatech Hefe hat beeindruckende Ergebnisse gezeigt und trägt dazu bei, das Profil des Kaffees zu verbessern, ohne seinen Geschmack zu verändern. Die Kaffees werden unter Anderem aerob und anaerob und mit unterschiedlichen Fermentationszeiten fermentiert. Die Ergebnisse sind herausragend, ich konnte leider nur noch 1 Sack á 60 kg kaufen, der Kaffee schmeckt intensiv nach Lebkuchen und Zimtschnecke und ich hoffe jetzt schon auf nächstes Jahr

ab 7,88 €* (31,52 €* / kg)

Erdbeere Kaffee
Gewicht: 250G | Mahlung: Kaffeemaschine
Kaffee mit Erdbeer-Sahne-Geschmack in einer Mischung feinster und handverarbeiteter Hochlandbohnen. Wir arbeiten auch hier nur mit Kaffees, welche aus dem fairen Handel kommen und ökologisch sowie nachhaltig angebaut sind. Für unsere Aromakaffees haben wir eine Grundmischung dreier mittelamerikanischer Hochlandkaffees entwickelt, welche durch Ihre elegante, feine Säure und harmonischen vollen Körper immer noch ein wenig Platz lassen für ein zusätzliches Aroma Ihrer Wahl. Wir haben vor vielen Jahren ein Verfahren entwickelt, bei dem der Kaffee nach dem Rösten mit reinen, hochwertigen Aromaölen benetzt wird, so können wir Ihnen einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantieren, ohne die geschmackliche Eintrübung durch die bekannten zuckerlastigen Sirupe. Alle unserer Aromakaffees sind auch für den Vollautomaten geeignet.

ab 7,25 €* (29,00 €* / kg)

Nachhaltig durch Graspapier
Wir haben uns bewusst dazu entschieden unsere Produkte ausschließlich mit Graspapier zu verpacken oder bereits verwendete Kartonnagen wiederzuverwenden.